ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ Г.ДАГ.ОГНИ!

В соответствии с абзацем 3 пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и подпунктом «б» пункта 2 Порядка ежемесячного представления работодателями сведений и информации в органы государственной службы занятости населения Республики Дагестан, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 16 апреля 2014 г. № 165 (далее – Порядок), работодатели (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели) обязаны ежемесячно (не позднее последнего календарного дня текущего месяца) представлять в органы государственной службы занятости населения Республики Дагестан информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (далее – информация о вакансиях).

На основании представляемой работодателями информации о вакансиях формируется банк вакансий Республики Дагестан, являющийся региональным сегментом информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – портал «Работа в России»), в соответствии с которым органы государственной службы занятости населения Республики Дагестан осуществляют деятельность по трудоустройству граждан. Портал «Работа в России» доступен по адресу в сети «Интернет»: www.trudvsem.ru.

Информацию о вакансиях работодатели или их уполномоченные представители могут предоставить лично при посещении органа государственной службы занятости населения Республики Дагестан, направить по почте, по электронной почте в виде электронных документов по форме, предусмотренной Порядком или самостоятельно зарегистрироваться и разместить на портале «Работа в России».

При этом работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях на портале «Работа в России» в соответствии с Правилами формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. № 885, считается исполнившим требования абзаца 3 пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления органам государственной службы занятости населения информации о вакансиях.

Кроме того, информация о вакансиях представляется работодателями также в случае фактического их отсутствия на отчетную дату по форме, предусмотренной Порядком (пустой бланк в части заполнения информации вакансий с указанием необходимых реквизитов, заверенных подписью и (или) печатью).

Вместе с тем необходимо отметить, что при предоставлении работодателями информации о вакансиях органами государственной службы занятости населения Республики Дагестан также предоставляется государственная услуга по содействию работодателям в подборе необходимых работников.

Одновременно сообщаем, что за непредставление или несвоевременное представление информации о вакансиях в органы государственной службы занятости работодатели несут ответственность, предусмотренную статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с изложенным и во избежание принятия мер административной ответственности, а также мер прокурорского реагирования, просим ежемесячно (не позднее последнего календарного дня текущего месяца) представлять информацию о наличии (отсутствии) вакансий в государственное казенное учреждение Республики Дагестан «Центр занятости населения в муниципальном образовании «город Дагестанские Огни» либо зарегистрироваться на портале «Работа в России»(www.trudvsem.ru) и самостоятельно размещать на нем информацию о вакансиях.

Контактные данные ГКУ РД ЦЗН в МО «город Дагестанские Огни»: РД, г.Махачкала, ул. Горького, 19. Тел/факс: 8 (275) 5-32-31, . Телефон горячей линии: 8 (275) 5-32-31. Моб. Тел. 8(928) 978-69-40  E-mail: czn-ogni@mail.ru.

 

№ 46, 18.11.2016