ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

МП ОМВД России по г. Дагестанские Огни доводит до граждан РФ порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, и уведомлений о прекращении у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве (Далее — «уведомление»).
  2. Подача уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет, или законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, осуществляется лично, или его уполномоченным представителем, либо почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи при предъявлении лицом, подающим уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, или иного документа, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации, либо паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В случае, если уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, им предъявляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

В случае подачи уведомления уполномоченным представителем гражданина Российской Федерации к уведомлению кроме копий документов, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, прилагаются копия доверенности на право подать такое уведомление, удостоверенная в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, и копия паспорта уполномоченного представителя (если уполномоченный представитель является гражданином Российской Федерации) либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (если уполномоченный представитель является иностранным гражданином,  части седьмая, четырнадцатая статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).

  1. Уведомление подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном или районном уровне (Далее — «территориальный орган МВД России») по месту жительства гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия места жительства у гражданина Российской Федерации — по месту пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

 

Врио начальника МП ОМВД России

по г. Дагестанские Огни

старший лейтенант полиции

Расул Сафарбеков

 


 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И  ГОСТИ НАШЕГО ГОРОДА!

В последнее время участились случаи мошенничества, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Согласно статистике в 2020 году на территории Рес-публики Дагестан увеличилось количество дистанционных мошенничеств, т.е. преступлений связанных с мошенничеством с использованием сотового телефона и Интернета.

Основные способы совершения дистанционных мошенничеств это:

— звонок от сотрудников кредитно-финансовых учреждений;

— под предлогом покупки и продажи товаров через Интернет-сайты;

— через социальные сети;

— оказание различного рода услуг;

— участие в Интернет биржевых торгах;

— компенсации за биологически-активные добавки (БАДы), а также услуги экстрасенсов.

Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют, и соблюдать правила пользования мобильными телефонами, пластиковыми картами и компьютерами:

Необходимо следовать следующим рекомендациям:

— для работы с банковскими картами, системами «Мобильный банк», «Интернет — банк», «Банк — онлайн» использовать отдельное мобильное устройство, не предназначенное для разговоров и развлечения в сети Интернет;

— не распространять в сети Интернет сведения о мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным;

— не указывать мобильные номера на социальных страницах, не использовать в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты и которые используются для работы в «Мобильном банке»;

— приобрести и установить на мобильное устройство лицензионное антивирусное программное обеспечение из официальных источников;

— указать в договоре с банком, либо в иной форме согласовать с банком, что управление банковским счетом и проведение операций по карте может осуществляться только с одного мобильного устройства, ограничить круг операций, установить лимит, который можно переводить с помощью мобильного устройства;

— запретить перевод всего объема денежных средств с карты, счета.

Гражданам, имеющим престарелых родственников, соседей, знакомых, необходимо разъяснить им, какие способы мошенничества существуют, как вести себя при получении звонков и сообщений мошеннического характера, а именно не вести диалоги с мошенниками, прекратить разговор и позвонить родственникам.

Если при мошенничестве, в ходе телефонного разговора преступником была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по телефону, указанному на карте, и заблокировать карту.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны! Проверяйте информацию, поступающую Вам на телефон. В случаях совершения фактов мошенничества в отношении Вас или Ваших близких обращайтесь в Дежурную часть Отдела МВД России по г. Дагестанские Огни либо в ближайший участковый пункт полиции. Телефоны дежурной части: 8-964-027-78-28, 02, единый номер «112».

 

Группа УР ОМВД России

по г. Дагестанские Огни

 


 

ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ «ОРУЖИЕ-ВЫКУП»

С 01 февраля по 31 декабря 2020 года на территории республики в соответствии с приказом МВД по РД от 09 декабря 2019 г. № 3 проводится операция «Оружие-выкуп» по возмездному выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 


№ 36, 09.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *