ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ !!!

На официальном сайте ФНС России появился новый сервис «Выбор типового устава».

Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» утверждены 36 вариантов типовых уставов.

На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие Общества.

Основные преимущества использования типового устава — это экономия времени на составлении и утверждении устава Общества, на его регистрацию в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании Общества, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав Общества. Типовой устав Общества не требуется представлять в налоговый орган. Сведения о типовом уставе, на основании которого действует юридическое лицо (с указанием номера типового устава) содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), отражаются в выписке из ЕГРЮЛ.

На официальном интернет-сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. реализован сервис «Выбор типового устава», с помощью которого Общество может выбрать конкретный вариант типового устава юридического лица.

Номер выбранного устава необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для государственной регистрации создаваемого Общества или внесения изменений в ЕГРЮЛ в отношении действующего Общества (при принятии решения о том, что Общество в дальнейшем будет действовать на основании типового устава).

_


№ 09, 12.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *