ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

БУДНИ СОТРУДНИКОВ ППСП

Первостепенная задача патрульно-постовой службы полиции — охрана общественного порядка, а также обеспечение общественной безопасности. Зачастую наряд ППСП служит превентивной мерой и  препятствует совершению преступлений и административных правонарушений одним своим присутствием.

Основное внимание ППСП направлено на нейтрализацию возможностей совершения преступлений и административных правонарушений, своевременное выявление и удаление с улиц пьяных, наркоманов, бродяг и хулиганов. Сам факт нахождения сотрудника полиции в форменной одежде на улице и в других общественных местах является важной мерой профилактики, так как сдерживает отдельных лиц от совершения правонарушений, дисциплинирует население на улицах и в общественных местах, создает среди граждан атмосферу спокойствия и уверенности. Немалая роль в этом направлении отведена добровольным народным дружинам.

В народные дружины граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников, принимаются на добровольной основе. Народным дружинникам может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших. Народные дружинники при исполнении своих обязанностей находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности народных дружинников в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнении их законных требований о прекращении противоправных действий влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Перед заступлением на службу под руководством начальника территориального органа МВД России проводятся ежедневные инструктажи нарядов ППСП. В составе инструктирующих по распоряжению начальника ОМВД в зависимости от оперативной обстановки могут быть включены сотрудники подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, участковые уполномоченные полиции, иные сотрудники подразделений полиции.

По завершению инструктажа оперативный дежурный территориального органа ОМВД выдает сотрудникам, входящим в состав нарядов ППСП карточки на маршруты патрулирования, вооружения, радиостанции, средства индивидуальной защиты, таблицы позывных для обеспечения связи и поддержания взаимодействия с дежурной частью.

Уважаемые жители города Дагестанские Огни! Вносите посильный вклад в наведение порядка, не оставайтесь в стороне от проблем нашего города. Только общими усилиями мы сможем добиться положительных результатов в борьбе с преступностью и с административными правонарушениями.

 

Вадим Байрамов

Командир ОВ ППСП ОМВД

России по г. Дагестанские Огни

лейтенант полиции

 

№ 12, 27.03.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31