ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА  ДАГЕСТАНСКИЕ ОГНИ!

Руководство ОМВД России по г. Дагестанские Огни в целях профилактики, предупреждения и избежание несчастных случаев, связанных с пожаром и отравлением жителей в своих домовладениях угарным газом, обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения мер безопасности, недопущения использования несертифицированных и самодельных обогревательных приборов, газовых колонок, неисправных обогревательных приборов, электропроводки и т.п.

Анализ состояния оперативной обстановки в Республике Дагестан показывает, что с наступлением похолодания отмечаются многочисленные несчастные случаи, в том числе с летальным исходом, связанные с пожарами и отравлениями граждан в своих домовладениях угарным газом.

Бытовой газ в целях пожарной профилактики допускается использовать только по прямому назначению. Запрещено подогревать на нем все возможные химические вещества, самостоятельно разбирать трубы, запускать газ впервые без участия специалистов. Любые ремонтные работы газопровода, самовольное изменение проекта, избегая согласования документации с соответствующими службами, преследуется законом.

Сотрудниками ОМВД России по г. Дагестанские Огни совместно с подразделением МСЧ г. Дагестанские Огни и жилищно-коммунальными управлениями города запланировано проведение мероприятия в жилом секторе, направленные на проверку санкционированного подключения к газопроводу и надлежащей эксплуатации газоприборов жителями города, чему граждане не должны препятствовать.

 


 

На территории города сотрудниками ОМВД России по г. Дагестанские Огни в третьей декаде каждого месяца во взаимодействии с представителями территориальных подразделений службы судебных приставов проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, наложенным должностными лицами полиции, выявление правонарушителей, имеющих дебиторскую задолженность, и привлечение их к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Основными целями являются:

— Проведение мероприятий, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам, наложенным должностными лицами полиции.

— Привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок.

Обращаем Ваше внимание, что административный штраф, согласно действующему законодательству (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ), должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 (шестидесяти) суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном Федеральным Законом.

Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, установленный законом, предусматривает административную ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уважаемые жители города Дагестанские Огни, если у Вас имеется неоплаченный штраф за административное правонарушение, призываю Вас добровольно погасить имеющуюся задолженность и квитанцию об оплате штрафа представить в ОМВД России по городу Дагестанские Огни.

По всем вопросам уплаты задолженностей по штрафным санкциям, наложенным должностными лицами органов внутренних дел, необходимо обращаться в ОМВД России по г. Дагестанские Огни или по телефону 8-928-501-60-00.

 

А. АСЛАНОВ

Инспектор по ИАЗ ОМВД России по г. Даг. Огни

мл. лейтенант полиции

 

№ 07, 21.02.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31