ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДАГЕСТАНА РАССКАЗАЛИ О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО 31 ДЕКАБРЯ

Так, по информации фонда, получателям пенсий и иных социальных выплат на банковские карты иных платежных систем необходимо до конца года оформить карту «Мир».

Кроме того, до конца года работающим гражданам необходимо сделать свой выбор между ведением трудовой книжки в бумажном виде или в электронном формате.

Участникам программы государственного софинансирования пенсии для своевременного зачисления на индивидуальный лицевой счет платежей за 2020 год рекомендуется уплатить дополнительные страховые взносы в размере не менее 2000 рублей до конца 2020 года.

Помимо этого, уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию за 2020 год, должна производиться не позднее 31 декабря текущего календарного года.

 


 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДАГЕСТАНА НАПОМНИЛ О СРОКАХ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Так, до 31 декабря 2020 года включительно гражданам, пользующимся автомобильным знаком «Инвалид», необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, онлайн через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ.

Самостоятельно подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных ФРИ, оператором которого является Пенсионный фонд России. Соответствующие изменения, ставшие еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов, вступили в силу с 1 июля 2020 года.

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно будет только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов.

Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда Дагестана.

 


№ 47, 25.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *