ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

СПРАВКА

по результатам проверки соблюдения требований трудового законодательства в части своевременной оплаты труда

Прокуратурой города по поручению прокуратуры Республики Дагестан проведена проверка исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства в части оплаты труда работникам администрации городского округа «город Дагестанские Огни», а также учреждений, организаций и предприятий, учредителем которых является администрация городского округа «город Дагестанские Огни».

Проверка показала, что имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками администрации городского округа «город Дагестанские Огни», а также перед работниками учреждений, организаций и предприятий, учредителем которых является администрация городского округа «город Дагестанские Огни».

В тоже время, единственным источником получения доходов муниципальных служащих, является трудовая деятельность в администрации и учреждениях города, учредителем которых является администрация городского округа «город Дагестанские Огни».

В соответствии с требованиями п.З ч.1 ст. 14 ФЗ РФ №25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

В соответствии с требованиями ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

По результатам проведенной проверки в адрес главы городского округа «город Дагестанские Огни» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, а также в мировой суд г. Дагестанские Огни направлены заявления на выдачу судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В настоящее время судом исковые заявления удовлетворены, администрацией города принимаются меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками организаций.

Вопрос устранения нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

 

Халид НАВРУЗОВ

Помощник прокурора

 

№ 47, 24.11.2017