ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Новогодние праздники всегда были особенными. Они проникнуты атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта и, конечно, верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся. На пороге нового 2022 года мы подводим итоги года минувшего и строим планы на будущее. Уходящий год был непростым, но его мы завершаем с достойными результатами. Он был наполнен важными интересными событиями. Наш город продолжил курс устойчивого развития, и в этом есть заслуга каждого его жителя. Мы вместе шли к намеченным целям, вместе работали на благо нашей малой Родины. Уже два года подряд  г. Дагестанские Огни участвует в федеральных и республиканских программах по благоустройству дворов, дорог и парков.

Время так быстротечно: кажется, только недавно мы встречали новый 2021 год, а уже пора сказать   ему «до свидания». Году, который был наполнен многими событиями. Мы реализовывали проекты благоустройства, продолжали газификацию города, проводили праздники и форумы, отстаивали спортивную честь города. О том, чем запомнился уходящий 2021 год и что предстоит сделать в наступающем 2022 году, – в нашем интервью с главой ГО «город Дагестанские Огни» Д.И. Алирзаевым.

– Джалалутдин Исмаилович, так уж принято, что в последние дни уходящего года подводятся итоги. Как в целом охарактеризуете год?

– Год был напряженным и в то же время  динамичным, наполненным событиями в социально-экономической, политической, общественной жизни города. Главное общественно-политическое событие уходящего года – участие в голосовании на выборах депутатов Государственной  Думы и депутатов  Народного Собрания  РД. Для   работы в созидательном режиме продолжена тенденция делового конструктивного взаимодействия по широкому кругу вопросов. В целом в  течение года работа администрации города проводилась в соответствии с плановыми задачами прогноза социально-экономического развития муниципалитета, с учетом определенных основных приоритетов, которые охватывают все направления развития города.

– Большим событием для горожан стало строительство новых объектов благоустройства. Как будет продолжена эта программа?

– В рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» были благоустроены дворы и тротуары города, которые десятилетиями не менялись. Так, в этом году в районе «квадрат» был благоустроен двор. Тротуары в разных микрорайонах муниципалитета.

В 2021 году выполнены работы на трех объектах по республиканской программе «Местные инициативы», разработан дизайн-проект по благоустройству парковых зон. Появились дополнительные места для проведения досуга детей воркаут-площадки,  12  улиц были асфальтированы по программе «Мой Дагестан – мои дороги».

В ходе реализации региональной программы   по восстановлению освещения улично-дорожной сети населенных пунктов выполнено частичное обновление линий электропередач. Заменены трансформаторы.

– В уходящем году началась реализация национального проекта «Образование». Какие изменения произошли в сфере образования города?

Очень важный момент и его  стоит отметить.  Мы  сдали объект-долгострой (корпус МБОУ СОШ №6), и дети 1 сентября пошли в современную школу, провели капитальный ремонт в ДШИ №1, а  также  на стадии  завершения объект дошкольного образования. Строительные  работы там  практически все завершены. Детский сад еще не укомплектован.   

– Новый год – это не только подведение итогов, но и планы на будущее. Что запланировано на ближайшую перспективу?

—  Большие перемены ждут нас и  в следующем году. Я бы обозначил ряд перспективных проектов и направлений, по которым администрация города  будет продолжать вести работу. Мы планируем реализовать несколько масштабных  проектов, связанных с водоотведением, водоснабжением и отопительной системой муниципалитета. Это, прежде всего, строительство очистных сооружений. Наш город  попал в Федеральную программу «Юг России». На строительство современной системы водоотведения планируется выделить 360 миллионов рублей. Мы также участвуем в программе  «Чистая вода» благодаря, которой вопрос о снабжении города питьевой водой снимется с повестки дня.  В уходящем году мы сделали кое-какие текущие работы по  улучшению системы  отопления, но сегодня тот вариант, который есть в городе, не  отвечает никаким требованиям. Теплосети  будут полностью  модернизированы- современные модульные котлы будут отапливать жилой фонд и социальные объекты города.  

– Что вы пожелаете в Новом году дагогнинцам?

– В эти предпраздничные дни мы с надеждой смотрим в будущее, находимся в ожидании ярких событий и добрых свершений. Пусть наступающий год будет годом созидательной и плодотворной работы, временем новых достижений. Новый год – праздник добра, надежд и исполнения желаний. Я верю в лучшее, потому что верю в тех, кто живет и трудится в этом городе. Спасибо всем, кто своим трудом укреплял и приумножал экономический потенциал муниципалитета. Всем дагогнинцам искренне желаю счастья, здоровья, успехов в добрых делах, благополучия и радостных событий. Мира и тепла в семьях! Побольше позитивных моментов! С наступающим новым 2022 годом!

_


№ 49, 31.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31