ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

1 миллион 431 тысяча девятиклассников приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку в основной срок 10 февраля 2021 года. Об этом сообщает Рособрнадзор. «Зачет» за это испытание — допуск к ОГЭ.

— В 2021 году в случае сохранения неблагоприятной эпидемиологической обстановки, по решению региональных органов исполнительной власти, итоговое собеседование может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий, — сообщает Рособрнадзор. — В 70% регионов собеседование будет проведено в традиционном очном формате, в остальных — в комбинированном, с использованием как очной, так и дистанционной формы.

Всего будет четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

— На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут, — рассказали в Рособрнадзоре. — Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования — 10 марта и 17 мая 2021 года.

Во всех школах, где пройдет итоговое собеседование, будут применяться меры эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором.

 


Ксения Колесникова

№ 05, 12.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *