ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В марте в культурной жизни города Дагестанские Огни произошло примечательное событие. Юные художники Детской школы искусств № 1 познакомили горожан со своими первыми шагами в изобразительном искусстве.

 С 11 по 17 марта в дагогнинском филиале Национального музея Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи проходила выставка конкурсных работ воспитанников Магомеда Мурадова — преподавателя художественного отделения ДШИ №1.

На открытие выставки, несмотря на нежданный весенний снегопад, пришли коллеги Магомеда Байрамовича во главе с директором ДШИ № 1 Юсуфом Гюльмагомедовым. Поддержали юные дарования и учителя городских школ со своими учениками, а также активный общественник нашего города, художник-любитель, член Общественной палаты города Сулейман Фаталиев. Присутствовали, конечно, и сами авторы работ — Фатима Куджаева, Джарият Шалбузова, Альбина Мирзоева и другие воспитанники Магомеда Мурадова. Ребята тепло и с большим уважением говорили о своем преподавателе. Им повезло, ведь на их пути встретился настоящий учитель, наставник,  несущий не только знания, но любовь и доброту.

Магомед Мурадов — постоянный участник выставок разного уровня. Смотря на работы художника,  зрители  испытывают самые разные эмоции и ощущения. Необычной стороной творчества художника стали картины, исполненные в технике «Кофе, графика», когда кофе используется в качестве краски. Этот нетрадиционный метод  рисования вызывает неизменное удивление и восхищение зрителей.

Интересной тематикой, теплыми красками удивляют и работы учеников педагога. Особенно сильное впечатление на посетителей выставки произвели картины, исполненные в нетривиальной технике, это аппликации из луковой и чесночной шелухи. С первого взгляда и не понять в какой технике они выполнены.

За неделю вернисаж посетили горожане самых разных возрастов, побывали здесь и воспитанники детских садов, и учащиеся школ, и взрослые. И всем — от мала до велика, здесь было интересно, каждый получил эмоциональный заряд и яркие впечатления.

Эльмира Ярахмедова

№ 11, 26.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *