ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

А знаете чего, по статистике, человек боится больше всего? Не тараканов и даже не высоты! Оказывается, самый большой страх большинства, это страх ПЕРЕМЕН. Мы не понимаем, что именно перемены делают нашу жизнь ЖИЗНЬЮ!

Когда человеку обрывают крылья, ему становится так больно, что чтобы как-то жить и куда-то двигаться, он может только ползти… проходит какое-то время и в большинстве случаев он поднимается с колен и снова учится ходить, а у некоторых даже вырастают крылья… Только сам человек решает, стоять на коленях, ползти, идти вперед или летать!!! Позитивные перемены назрели как никогда ранее. Дагогнинцы сделали свой выбор: наш путь — развитие!

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил создание территории опережающего социально-экономического развития на территории городского округа «Дагестанские Огни» в Республике Дагестан.

Такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и создать более 850 постоянных рабочих мест. Кроме того, это позволит диверсифицировать экономику города, снизить  зависимость  от градо-

образующей организации, повысить инвестиционную привлекательность региона и привлечь инвестиции свыше 4,4 млрд рублей.

В настоящее время заключены соглашения о реализации 15 инвестиционных проектов, преду-сматривающих, в частности, производство фасадных отделочных материалов, строительство предприятия по производству бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона, строительство тепличного комплекса, строительство цеха по производству сухофруктов, организацию производства минеральной и бутилированной воды, строительство консервного завода. Кроме того, на территории предусматривается закладка виноградников, яблоневых, сливовых и персиковых садов, производство соков из овощей и ягод, строительство рыбоводческого хозяйства и предприятия по рыбопереработке.

Глава города Зейдулла  Гашимов, в свою очередь, поблагодарил всех участников в содействии присвоения данного статуса:

«Я хочу выразить благодарность за помощь при реализации программы развития моногородов, в рамках которой Дагестанским Огням присвоен статус ТОСЭР Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву и Правительству Республики Дагестан, Руководителю НКО «Фонд развития моногородов» Ирине Владимировне Макиевой. За три года реализации программы, в моногороде Дагестанские Огни улучшена городская среда, созданы места досуга, улучшена социальная инфраструктура. Проведена значительная работа по улучшению инвестиционной привлекательности города, за счет чего создано порядка 700 рабочих мест. Статус ТОСЭР позволит нам привлечь инвесторов на льготных условиях. Уже сформирована инвестиционная площадка площадью 150Га для реализации инвестпроектов. Наиболее крупные проекты смогут получить землю без торгов.

Так же, статус ТОСЭР открывает возможности привлечения заемных средств по максимально сниженным процентам»

В нашем городе реализуются программы по развитию моногородов, одна из них « сто школ».

В Республике Дагестан 133 школы являются аварийными и 131 школа находится в ветхом состоянии.

Вместе с тем из общего числа общеобразовательных организаций функционируют 546 школ, в которых требуется проведение капитального ремонта.

В целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций по инициативе  Главы республики Дагестан Владимира Васильева разработан проект «100 школ».

В рамках проекта был проведен конкурсный отбор. По итогам заседания Конкурсной комиссии прошли 117 общеобразовательных организаций, включая и школы нашего города.

Так что ветер перемен добрался и до нас с вами. Будем с надеждой и позитивным мышлением встречать новый 2019 год!

 

ОТ РЕДАКЦИИ

№ 51, 21.12.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31