ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Рабочие визиты представителей правительства Дагестана в город Дагестанские Огни дали свои положительные результаты. Наш муниципалитет в числе трех городов Республики, на проектирование объектов ЖКХ в которых Правительство выделило 105 млн рублей.

Это решение было принято на заседании республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ республики  к отопительному сезону 2021-2022 годов, состоявшемся 14 июля под председательством руководителя штаба — Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

Как отметил премьер-министр, подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в  осенне-зимний период текущего года ведется в рамках исполнения решений, принятых 12 мая 2021 года на совещании у врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

«…Мы с коллегами в течение трех недель объехали некоторые муниципальные образования, чтобы воочию увидеть готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Вопросы остаются, к примеру, по городу Дагестанские Огни, где из года в год возникают проблемы с теплоснабжением. Видя эту ситуацию, мы выделили порядка 105 млн рублей для подготовки проектно-сметной документации по котельным и объектам ЖКХ в Хасавюрте, Кизилюрте, Дагестанских Огнях», — сообщил Абдулпатах Амирханов.

Основным докладчиком на заседании штаба выступил министр энергетики и ЖКХ Ризван Мурадов, он сообщил о ходе работ по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. «По состоянию на 14 июля в городах и районах подготовлено 3,02 млн кв. м жилищного фонда (27 % от запланированной площади), 86 котельных (18 %), 2 центральных тепловых пункта (10 %), отремонтировано 212 км тепловых (35 %), 761 км водопроводных, 342 км канализационных сетей. Заменено 8,5 км ветхих водопроводных сетей, 2,1 км — канализационных и 4,3 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

<…> В текущем году объем финансирования работ по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры за счет средств местных бюджетов и собственных средств предприятий составляет 1106,23 млн рублей», — доложил Мурадов.   

Руководитель Госжилинспекции РД Сергей Касьянов рассказал о проведенной контрольно-надзорной деятельности. Он подчеркнул, что органы местного самоуправления должны получить паспорта готовности многоквартирных домов к сезонной эксплуатации 2021-2022 годов до 25 сентября и разместить их в системе ГИС ЖКХ. 

_


Эльмира Ярахмедова

№ 26, 16.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *