ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Праздник Масленицы, почитавшийся на Руси издревле, знаменует собой проводы зимы. Проститься с зимой и разбудить весну удалось педагогам, воспитанникам и гостям детского сада № 3 «Улыбка».

Организовали праздник заместитель заведующей София Рамазанова, физ.инструктор Елена Исакова, воспитатель Татьяна Замкова. 

Музыкальный зал был оформлен в русском стиле. Дети читали стихи, поговорки, заклички, потешки, песни, участвовали в играх — «перетягивание каната», «петушиные бои», «наездники», «сбей сапожок» «хоровод», «карусель из ленточек». Скоморох и баба-яга веселили публику и создали дружескую веселую атмосферу в зале. Ансамбль русской  народной песни «Огонек» МКУ «Управления культуры»  города Дагестанские Огни показал небольшой концерт. Малыши и взрослые с большим удовольствием, вниманием, интересом слушали музыкальные номера и принимали активное участие в праздничном мероприятии.

Заведующая детсадом Барият Абакарова поздравила всех участников праздника с Масленицей и поблагодарила воспитателей за хорошую организацию мероприятия.

— Без хороших воспитателей невозможно осуществить качественный образовательный процесс! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия  и дальнейших удач! — сказала Абакарова.

В завершение праздника детей угостили блинами.

Напомним, что Масленица празднуется неделю. В этот период люди веселятся, ходят в гости, пекут блины – главный символ праздника. Народ любил его  и величал ласковыми словами: «Честная  масленица», «веселая», «касаточная», «перепелочная», «ясочная». В старину к этому дню строились снежные дворцы и крепости, раскатывались ледяные горы, устраивались веселые балаганы для скоморохов и площадки для кулачных боев.

 

№ 08, 28.02.2020

Саида Девлетханова

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31