ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В рамках исполнения проекта «Мой Дагестан — мои дороги» в городе Дагестанские Огни завершено асфальтирование ул. Чехова.

6 октября горожане отметили этот еще один шаг к комфортной городской среде.

Жители улицы принимали у себя в гостях строителей-дорожников, координатора Республиканского проекта «Мой Дагестан — мои дороги» Мухаммада Рашидова, и.о. главы города Джалалутдина Алирзаева и других ответственных лиц администрации городского округа.

Управление культуры организовало концерт, а жители благодарили всех, кто принимал участие в асфальтировании улицы.

Джалалутдин Алирзаев, со своей стороны, поблагодарил руководство республики и отметил труд дорожников благодарственными письмами, особо отметил активность общественника Фикрета Шихгафизова. Именно по его инициативе на улице Чехова был положен асфальт. Напомним, что предыдущее руководство города внесло в Республиканский проект в 2019 году 8 улиц, которые сейчас благоустраиваются.

Новым руководством города в проекте на 2021 год заложено 25 улиц, которые планируется заасфальтировать.

Власти республики намерены израсходовать более 180 миллионов рублей на поддержку проектов местных инициатив.

Победили в конкурсном отборе 73 из представленных 4 десятками муниципалитетов 193 конкурсных заявок. Об этом заявил глава Минэкономики Гаджи Султанов в минувшую пятницу, 2 октября, подводя итоги рассмотрения заявок.

В прошлом году было реализовано около ста проектов местных инициатив  с бюджетом  416 миллионов рублей. Напомним, проект «Местные инициативы» подразумевает привлечение меценатских   и спонсорских средств, а объекты отбираются по принципу наибольшего числа выгодополучателей, если они не могут быть реализованы в рамках других проектов и программ.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 36, 09.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *