ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Реализация программы «Мой Дагестан — мои дороги» продолжается на территории города Дагестанские Огни. В настоящее время подрядная организация проводит асфальтирование улиц Лермонтова и Берегового.

Напомним, в рамках приоритетного проекта  в городе в 2021 году запланировано отремонтировать 12 улиц:

— ул. Курбанова,

— ул. Лермонтова,

— ул. Центральная,

— ул. Белинского,

— ул. Одоевского,

— ул. Кошевого,

— дорога от ул. Козленко до ул. Шамиля (вдоль Самур-Дербентского канала),

— ул. Школьная,

— ул. Пионерская,

— ул. Берегового,

— ул. Чернышевского,

— ул. Гаджиева.

Большая их часть уже отремонтирована. Еще две улицы – Лермонтова и Берегового асфальтируются в данное время. Улицы Пионерскую, Белинского, Чернышевского и дорогу от ул. Козленко до ул. Имама Шамиля (вдоль Самур-Дербентского канала) 1-й этап подрядной организации предстоит благоустроить до конца нынешнего года.

На благоустройство и ремонт дорог общей протяжённостью 7,3 км в городе Дагестанские Огни министерством транспорта и дорожного хозяйства РД в 2021 году выделено свыше 40 млн рублей.

Отметим, что в прошлом году в рамках реализации проекта в городе отремонтировали 8 объектов. Общая протяженность реконструируемых улиц составила более 6 километров. На эти цели было выделено более 43 млн рублей.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, в  рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в текущем году в регионе планировалось отремонтировать 400 улиц общей протяженностью 270 км.

В 2022 году в городе продолжатся также работы по благоустройству общественных территорий. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Дагестанские Огни» в 2019-2024 годы» году будут благоустроены общественные пространства, выбранные дагогнинцами с помощью онлайн-голосования в ресурсе 5.gorodsreda.ru весной этого года.

На голосование было вынесено 12 объектов. Дагогнинцы выбрали 4 общественные территории, это пешеходная зона вдоль «Самур-Дербентского канала от ул. Козленко до ул. Имама Шамиля, 2-й этап; стадион «Труд», ул. Ленина; сквер «Нахалкент»; пешеходная зона вдоль Федеральной трассы — от ул. Лермонтова до пр. Калинина; сквер «Железнодорожный» — между улицами Железнодорожная 1 и Железнодорожная 2, а также одну дворовую территории (ул. Революции, 9 «А»). Таким образом, горожане могут участвовать в жизни города и выбирать общественные пространства для первоочередного благоустройства.

Наш небольшой город постепенно преображается, хорошеет. Конечно, невозможно его как по мановению волшебной палочки сделать удобным и комфортным для проживания сразу для всех жителей. Нужно настроиться на долгий и созидательный труд. Ведь и из самого малого начинания рождаются грандиозные проекты и города. И в этом немалую роль играют горожане, их неравнодушие, креативность, участие в общественной жизни населенного пункта. Ускорение позитивным переменам придают и практики обратной связи, объединенные АНО «Диалог регионы» — центром компетенций, который призван помочь регионам с внедрением системы, позволяющей слышать, в широком смысле, чего хотят жители и способствовать наилучшей коммуникации между властью и обществом, чтобы любой чиновник в стране чувствовал связь с гражданами.

_


Эльмира Ярахмедова

№ 42, 12.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031