ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестане девятилетняя школьница спасла жизни двух маленьких девочек, буквально вынеся их на своих руках из горящего дома. ЧП произошло в селе Бабаюрт,  в 80 километрах от Махачкалы.

Мама девятилетней Миланы Юсуповой отправила ее к соседям забрать домашнюю утварь. Третьеклассница увидела, что из квартиры, расположенной на втором этаже одного из домов, идет дым. Милана сначала жутко испугалась и хотела сбежать, но потом услышала голоса двух девочек, которые молили о помощи.

— Я пошла в этот дом, хотя мне и было очень сильно страшно. Оказавшись внутри, начала звать девочек. Они меня услышали и прибежали. После этого я схватила их за руки и помчалась к выходу. Так мы и неслись, пока не оказались около моего дома. Даже не обернулись ни разу, — рассказала Милана.

Как выяснилось, девочек заперли в комнате, чтобы они не ушли из дома. Судя по всему, они и спровоцировали пожар во время игры. Чтобы открыть двери и добраться до детей, Милане пришлось выломать замок обломком камня.

Благодаря смелой школьнице пятилетняя Латифа Ибадуллаева и шестилетняя Халжат Бийбулатова остались живы.

Огонь распространялся столь стремительно, что к приезду спасателей комната, оказавшаяся эпицентром пожара, уже выгорела дотла. Так что если бы не отважная Милана, быть бы трагедии. Дети хоть и сильно испугались, но не пострадали. Сама Милана не считает себя героем. Девочка лишь сделала то, чему учили ее родители — помогла другим.

В руководстве ГУ МЧС России по Дагестану, родителям Миланы выразили благодарность. Кроме того, девочку представят к награде, которую ей вручат на фестивале МЧС России «Созвездие мужества» в конце этого года. А учителя сельской школы № 3 решили скинуться и купить девочке планшет, о котором она мечтала.

 

№ 38, 22.09.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31