ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Программа по поддержке учителей, переезжающих в малые города и села, — «Земский учитель» — будет продолжена. Она будет длиться до тех пор, пока все вакансии в сельской местности не будут закрыты. Об этом рассказал заместитель министра просвещения Андрей Николаев.

Сейчас количество вакансий для учителей составляет по стране, включая малые города, около 8 тысяч, — цитирует Андрея Николаева ТАСС. — Было принято решение, что мы эту программу продлеваем. Я напомню, что она изначально была рассчитана только на три года — на 2020-2022 годы. Но мы так или иначе не остановимся, пока вакансии в разные годы не будут удовлетворены.

Напомним, средства на реализацию программы в регионах распределяются по заявочному принципу и в соответствии с данными о нехватке учителей, которые предоставляют регионы.

— С субъектами мы эту тему детально проработали, — сказал Николаев. — Все понимают, в каком году они получат те или иные средства.

Напомним, программа «Земский учитель» рассчитана на педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Участники программы получают 1 миллион рублей, а на Дальнем Востоке — 2 миллиона. Эти «подъемные» не облагаются НДФЛ.

 


Ксения Колесникова

№ 42, 20.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *