ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Альбина Акаева вторая слева

В Махачкале завершился Фестиваль молодежных проектов «Каспийский медиа-кит».

Мероприятие проходило с 16 по 18 сентября 2020 года в научно-оздоровительном комплексе «Журавли». В форуме приняли участие 150 студентов дагестанских ВУЗов, имеющие отношение к журналистике и медиа.

Одной из команд-победителей стала команда под названием «Кино».

Ребята из этой команды, среди которых и Альбина Акаева, выпускница МБОУ СОШ №2 города Дагестанские Огни, ныне студентка 2 курса ДГПУ факультета управления и права,  стали победителями в направлении «Телевидение» с туристическим проектом «По следам горца».

«Медиа-кит» — это комплект нескольких текстовых, аудио- и визуальных документов, в которых содержится подробная информация о проекте, организации или событии. Термин «медиакит» никак не связан с китами в океане, а происходит от английского kit, то есть пакет, комплект или набор. В медиакит необходимо собрать пакет рекламных предложений и показать возможности рекламного издания.

Главные редакторы ведущих государственных СМИ презентовали свои издания, реализующие медиапроекты участникам фестиваля. Задача начинающих медиаменеджеров и журналистов  — улучшить существующие медиапроекты или создать новые.

Спикерами фестиваля выступили главные редакторы ведущих государственных СМИ. На фестивале команды подготовили свои медиапроекты. Будущими журналистами и блогерами были затронуты темы отцов и детей, национальных костюмов, туризма и проблему финансовой грамотности в молодежной среде.

В рамках мероприятия прошло заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России во главе с заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным и главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Глава РД отметил, что задачей властей было и остается выстраивание таких отношений, когда люди мотивированы на изменения к лучшему в республике, на то, чтобы соответствующим образом занимать свое место в этом процессе. «Мы можем сейчас перейти к очень хорошему комфортному времени, которое будет обязательно вести всех к лучшему будущему», — уверен Глава РД.

Всех победителей Фестиваля «Каспийский медиа-кит» ждут площадки на телевидении, радио и печатных изданиях.

 


№ 34, 25.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *