ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

%d1%81%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d0%baЧуть более двух лет прошло с того момента, как в Дагестанских Огнях официально стал функционировать Молодежный центр, успевший заявить о себе, как об одной из лучших организаций в сфере молодежной политики Дагестана.

История создания Центра связана с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, непосредственно к которому обратился дагогнинец Альберт Залов. Глава Дагестана заверил тогда молодого человека, что проблема досуга дагогнинской молодежи будет решена. Так было положено начало развитию молодежной политики в городе Дагестанские Огни и не только.
«Наш Центр был четвертым или пятым в республике на момент открытия, сейчас аналогичные организации функционируют во всех муниципалитетах Дагестана», — говорит директор МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов.
На вопрос, по каким критериям оценивается работа в сфере молодежной политики, он отвечает: «Учитываются многие аспекты: профилактика негативных явлений, организация и проведение различных мероприятий, привлечение и стимулирование молодых людей. Потому и поощрения по разным направлениям. Если говорить о дагестанской молодежи, в том числе и дагогнинской, то особое внимание стоит уделять развитию и популяризации физической культуры и спорта, ребята показывают прекрасные результаты в соревнованиях различного уровня и значения. Вместе с тем, необходимо развивать творческий потенциал и интеллект, в чем, на мой взгляд, наша активная, развитая и дееспособная молодежь также не отстает». В целом, по мнению директора Молодежного центра, первоочередными составляющими развития молодежной политики являются вопросы занятости и трудоустройства молодых людей.
Множество наград, еще больше проведенных мероприятий: муниципальных, окружных, республиканских с участием представителей различных городов и районов Дагестана. Взять, к примеру, самое первое и такое значимое достижение – на коллегии Министерства по делам молодежи в 2014 г. Дагогнинский центр стал лучшим сразу в двух номинациях: «Молодежный многофункциональный центр года» и «Самое эффективное МО в реализации молодежной политики». Далее были грант Главы Республики Дагестан в области физической культуры и спорта, грамота от военного комиссариата РД, многочисленные благодарности и дипломы. И вот очередная — Почетная грамота Правительства РД, врученная на Молодежном форуме руководителю организации по делам молодежи г. Даг. Огни за достигнутые трудовые успехи.

Альбина Ибрагимова № 39, 30.09.2016

 

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31