ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

РедакторПрошедшее в понедельник аппаратное совещание  не только оголило нервы, но и определилось по системе «свой — чужой». То, что произошло в понедельник  по-русски называется подстава. Причем складывается впечатление, что кто-то намеренно хотел выставить главу города в неприглядном свете, а заодно его же руками расправиться с неугодными.

Все началось с того, что основной доклад в этот день должен был зачитать председатель административной  комиссии, но вместо положенного по протоколу руководителя к трибуне вышел…. секретарь комиссии  и началось. Из длиннющего монолога, значительная часть которого была занята выдержками из положения об административной комиссии,  выяснилось, что за два последних года ни одного заседания комиссии не было проведено, также не было вынесено ни одного протокола об административном нарушении  мол, народ у нас понимающий, достаточно и устного предупреждения. А на вопрос мэра «почему члены комиссии не видят нарушений, которых у нас в городе практически на каждом шагу» ответа не последовало. Дальше — больше. Он  не смог не только назвать поименно членов своей комиссии, хотя их там всего 7 человек, но оказывается, даже не знает кто председатель, то есть реально человек не знает кто его начальник.

Затем в качестве содокладчика выступил управделами администрации Набигулла Ибрагимов. Он рассказал, как работала административная комиссия в пору, когда председателем был он. Не секретарем, а именно руководителем. Они тогда собирались два раза в неделю и на « газели» объезжали город, составляли протокола, комиссия заседала,  и все это освещалось в СМИ. Вот вам и наглядный пример, того как должно быть.

Теперь по сути. Представьте себе, что на коллегию министерства здравоохранения республики главврач нашей больницы вместо себя отправляет своего секретаря. Что касается документооборота, может этот человек и сведущий, но она не главврач, и  в части профессиональной деятельности  на  подведомственной территории, все что может рассказать — о средней температуре по больнице. Понятно, что кто-то вывел Шамиля Раджабова — секретаря административной комиссии на публичную порку, его уже два раза пытались уволить за взбалмошный и несносный характер, но тот снова восстанавливался через суды. Может быть, персона секретаря  кому-то не дает покоя, но я вполне допускаю, что это было сделано намеренно, чтобы потом уличить мэра в некомпетентности.

Глава города  чуть больше месяца назад как приступил к исполнению обязанностей, и он может не знать всех нюансов муниципальной службы. Однако в зале присутствовал практически весь аппарат администрации и все его заместители — люди опытные и подготовленные, но почему в таком случае они промолчали? Да и из зала никто не встал и не сказал — « уважаемый мэр, это не секретарь должен отчитываться, а его начальник, то есть председатель комиссии, но если эта вакансия пока свободна, то и вовсе не надо было ставить сегодня на повестку отчет о работе данной структуры!». Все сидели тихо, чего-то ждали, но чего именно — я так и не понял.

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 49, 11.12.2015

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930