ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Студент ДГМУ Даглар Шамилов награжден медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #Мы вместе».

Вот что будущий медик рассказывает о своем участии  в этой акции.

— В связи с эпидемией Минздрав России, предложило студентам и ординаторам медуниверситетов работать в лечебных учреждениях. Взвесив все за и против, я пошел работать в нашу ЦГБ на помощь врачам, лечащим больных СОVID-19.Мне объяснили обязанности, снабдили всем необходимым для посещения больных: маски, респираторы, противочумный костюм, антисептик, очки, шпатели, тонометр, пульсоксиметр и т.д.

Усталость или боль? Непонятное чувство появляется, когда ты в центре событий. Опустошающая усталость — нет сил, ни радоваться, ни горевать, ни хвалить, ни обвинять, ни задавать вопросы. Усталость, конечно, пройдёт, но боль за тех, кого мы потеряли, кого не сможем вернуть, останется навсегда.

Заразиться COVID-19 я не боялся и старался не поддаваться панике. Семья очень переживала, что я пошёл в «красную зону», но я их успокаивал. Строго соблюдал меры профилактики: каждые два часа менял маски, проветривал помещения, обрабатывал лицо и руки антисептиками. Для меня как будущего врача это был очень интересный опыт, который не пройдёт бесследно и может помочь в дальнейшем.

И сегодня врачи и весь персонал медучреждений продолжают трудиться в напряженном ритме. Им и сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях держат оборону от наступающей вновь и вновь эпидемии: лечат, спасают, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам. За каждым выздоровевшим пациентом круглосуточные дежурства без сна и выходных. На этой войне не раздают ордена и звания, а главная победа  — спасенная человеческая жизнь. От врачей, медсестер, санитаров, волонтеров и даже от пациентов зависит то, как завершится это сражение.

Хочу обратиться ко всем землякам с просьбой: оставайтесь дома, выходите только в случаях крайней необходимости. Те меры, что сейчас принимаются в мире, — это не каникулы и не просто выходные! Если вы хотите остановить распространение вируса, пожалуйста, оставайтесь дома, проводите время с семьей, читайте книги, смотрите фильмы.

 


№ 03, 29.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930