ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Не говорить о Беслане не получается, особенно когда форум посвящен террору. Сегодня – это самый бесчеловечный случай в череде терактов, совершенных в стране. В течение месяца в городе проводилась работа по антитеррору. Только профилактика может дать положительные результаты и уберечь молодежь от неверного выбора.

Фото: Курбан Сафарбеков

9  апреля участие в мероприятии приняли и те, чью жизнь террористический акт изменил кардинально. В момент взрыва на Джимикентском посту Назим Кадиев с дочерью чудом остались в живых. Герои в жизни и герои фильма «Выжившая» рассказали ребятам с чем, им пришлось столкнуться в тот злосчастный день.

Тематика фильма сложная, но, тем не менее, его сегодня рекомендуют для просмотра в образовательных учреждениях республики. Только живые примеры могут достучаться до сердец.

Дагогнинцы вспоминали и своих погибших земляков, которые пали от рук боевиков, выполняя свой профессиональный долг. 8 семей остались без отца.

В финальном мероприятии участие приняли все школы города. В каждом из них проводились классные часы, круглые столы, конкурсы рисунков и сочинений. Авторы лучших работ получили дипломы и грамоты от руководства муниципалитета.

«Огнинцы против террора» — выставка и акция под одноименным названием – выражали всеобщее мнение жителей.

В рамках мероприятия, приуроченного к окончанию месячника противодействия терроризму и экстремизму под девизом «Огнинцы — против терроризма!», прошел флешмоб «ДЕТИ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА». Шествие на центральной площади убедило всех, что взрывам и смерти нет места в счастливом детстве.

Организатором форума выступило городское управление образования при участии администрации муниципалитета.

_


Асият Аседова

№ 14, 16.04.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31