ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

5456429 августа в городе Дагестанские Огни прошел общегородской субботник, направленный, в первую очередь, на очистку города от скопившегося мусора и приведение в порядок пешеходных переходов и дорожных знаков.

В субботнике, организованном руководством городского округа «город Дагестанские Огни», приняли участие сотрудники аппарата администрации и представители организаций и учреждений города. Подобные мероприятия в Дагестанских Огнях стали уже традиционными, хотя в большинстве случаев они проходят весной.  

Самой инициативной оказалась, как говорится, прекрасная половина нашего человечества. Получив задание, сотрудницы организаций и учреждений тут же принялись очищать городской парк от мусора. Непосредственно сама уборка заняла немного времени, и в какой-то момент уже закончились пакеты, а мусор — нет. В ожидании пакетов участники субботника не стали прохлаждаться и, вооружившись метелками, привели в порядок парковые дорожки и скверы. А затем вновь принялись очищать парк от бутылок, целлофановых пакетов, упаковок от семечек и прочего мусора, а этого добра здесь было предостаточно.

Непосредственно о самом субботнике, целях его проведения и организации  рассказал и.о. первого заместителя главы городской администрации Эльдар Назаралиев.

По его словам, необходимость организации общегородского субботника назрела ввиду проведения определенных работ по наведению чистоты в городе, а также — покраски пешеходных переходов в преддверии нового учебного года и приведение в соответствие дорожных знаков. Значение подобных мероприятий – привлечение внимания горожан к общему делу по приведению города в порядок, в котором должны быть задействованы не только руководители и сотрудники организаций и учреждений, а все дагогнинцы. По мнению Э. Назаралиева, субботники необходимо проводить в любое время года, лишь с разницей с проводимыми сезонными работами.

Как отметил Эльдар Назаралиев, в городе были разлинованы пешеходные переходы в местах большого потока людей и в районах общеобразовательных школ.

Помимо этого, в соответствие были приведены дорожные знаки, многие из которых находились в ненадлежащем виде, а где-то, порой, вообще отсутствовали.

Результат субботника на лицо – скверы в парке теперь чистые, пешеходные переходы покрашены, дорожные знаки приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями. Вопрос в том, как долго сохранится такой порядок. Но, как известно, чистота и порядок сами собой не придут. И чтобы добиться желаемого результата, надо трудиться, ни одному и ни периодически, а сообща и постоянно.

Альбина Ибрагимова.

№ 36, 04.09.2015

 

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31