ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Глава города Дагестанские Огни Джалалутдин Алирзаев вручил памятную медаль от Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» главному специалисту МКУ «Управление по спорту, туризму и делам молодежи» Хидри Хидриеву.

Распоряжение об учреждении памятной медали подписал Президент России Владимир Путин. «В связи с высокой общественной значимостью Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», организованной в Российской Федерации в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в 2020 году: учредить памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», — говорится в распоряжении.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Согласно данным на сайте акции, ряды волонтеров пополнили свыше 117 тыс. человек.

Идея будет иметь продолжение и действовать по нескольким направлениям: регулярная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, оказание психологической поддержки нуждающимся гражданам. Также участники проекта будут реагировать на чрезвычайные ситуации и катаклизмы, координируя и распределяя гуманитарную, финансовую и волонтерскую помощь от бизнеса и граждан.

 


№ 40, 06.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *