ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПО СБОРУ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

Очередное заседание межведомственной комиссии прошло 16 ноября под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова с руководителями заинтересованных служб и ведомств. Основной вопрос обсуждения, а это собираемость налогов, занимает значимое место в пополнении бюджета и представляется наиболее важным для органов местного самоуправления. За последнее время он не раз становился предметом обсуждения на очередных аппаратных совещаниях.

Зейдулла Гашимов заострил внимание на том, что факты нарушений выявляются, но дальнейшие мероприятия по ним не проводятся. По его словам, необходимо в срочном порядке принимать кардинальные меры, чтобы наладить работу всех структур, несущих ответственность за собираемость налогов и пополнение местного бюджета. По мнению главы города, сбором налогов должны заниматься не только сотрудники налоговой службы. Это и показатель работы и административного аппарата, и правоохранительных органов, и иных структур.

По словам начальника Федеральной Налоговой Службы по г. Даг. Огни Курбана Яхьяева, по всем видам налогов наблюдается прирост по сравнению с прошлым годом и с другими районами. Из всех районов, обслуживаемых местной налоговой службой, самая положительная динамика по сборам налогов наблюдается в Дагестанских Огнях. Сборы с физических лиц по земельному налогу составляют 25 % по городу, с юридическими лицами дело обстоит намного лучше. Огромное количество направляемых материалов в суд, который не в силах с ними разобраться в срок.

Начальник экономического отдела городской администрации Джампулат Садыков выступил с информацией о ситуации по сборам местных налогов. В данном направлении проводится ряд мероприятий. К примеру, по проведенному рейду выявлено 118 индивидуальных предпринимателей, ведущих коммерческую деятельность без постановки на налоговый учет. По факту выявленных нарушений требований трудового законодательства государственной трудовой инспекцией данные лица привлечены к административной ответственности.

Свою точку зрения по сложившейся ситуации высказал прокурор города Мисбах Назиров. Он указал, что прокуратура города моментально реагирует на любые факты незаконного ведения предпринимательской деятельности, уделяя данному вопросу особое внимание.

Работу заседания подытожил глава города, указав, что необходимо улучшить взаимодействие соответствующих служб и ведомств и искоренить ошибки. Руководители же, по его мнению, должны быть заинтересованы в конечном результате, т.к. тема налогообложения и проблемы в части собираемости налогов сегодня – вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 46, 20.11.2015

Яндекс.Погода
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930