ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В налоговой службе Дагестанских Огней 23 и 24 апреля прошли Дни открытых дверей. Специалисты инспекции ФНС не только принимали заявления от граждан, но и консультировали по интересующим их вопросам.

Здесь ждали всех, кто хотел бы узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, о наличии задолженности по налогам, сроках уплаты, льготах и любых других вопросах по налогообложению. Инспекторы налоговой службы говорили о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании. Кроме того, они готовы были рассказать об изменениях в налоговом законодательстве.

Главный государственный налоговый инспектор отдела учебы и работы с налогоплательщиками Ренат Мурадов рассказал об основных задачах и целесообразности проведения дней открытых дверей.

— Акция проходит несколько раз в течение года. Сегодня она направлена на ознакомление налогоплательщиков с изменениями в законодательстве и оказании помощи в сдаче налоговой отчетности по декларациям. Согласно проводимой декларационной кампании, гражданам необходимо отчитаться о наличии либо переоформлении имущества. Для налогоплательщиков созданы электронные сервисы, при помощи которых они, не выходя из дома, по сети «Интернет» могут зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить необходимые отчеты, — объяснил налоговый инспектор.

«Однозначно, что дни открытых дверей просто необходимы и весьма эффективны. Благодаря этим мероприятиям наблюдается положительная тенденция в повышении налоговой грамотности населения, в желании быть максимально информированными и компетентными в вопросах налогообложения», – подчеркнул Ренат Мурадов.

 

№ 17, 27.04.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31