О Беслане будет говорить еще не одно поколение россиян. Трагедию, которая потрясла весь мир, вспоминали 15 марта ученики МБОУ «СОШ №5» города Дагестанские Огни.

Инсталляция, приглушенный свет и свечи памяти стали главным фоном, через который ребятам удалось передать ужас бесланских событий. На некоторое время и взрослые, и дети погрузились в атмосферу безвыходности и обреченности. Люди, вернее НЕЛЮДИ, пошли с оружием на беззащитных и слабых. Объявили войну тем, кто только начинал жить.
Об этих событиях учащиеся рассказали в стихах, театральных постановках и песнях. Ребята глубоко прочувствовали боль своих сверстников, и это было очень заметно в их исполнении. Они заставили взрослых плакать.
Мероприятие, которое прошло в средней школе №5 в рамках антитеррористического месячника «Дагогнинцы — против террора» не оставило равнодушным никого.
Глава городского округа Джалалутдин Алирзаев, которого школьники пригласили в этот день, поблагодарил участников и организаторов мероприятия. «Как бы нам ни хотелось, мы не можем оградить наших детей от реального мира, в котором есть не только смех и праздники, но и горе, смерть и террористы. Значит, с детьми нужно об этом разговаривать, рассказывать им, на что способен терроризм, иначе нам его не победить.
Я благодарен организаторам сегодняшнего мероприятия. Спасибо ребятам, которые приняли в нем участие. Из их уст рассказ о страшных событиях в Беслане звучит еще больнее, — подчеркнул мэр.
В конце своего выступления глава муниципалитета предложил организовать поездку школьников в «Город ангелов».
Тема противодействия террору звучит сегодня в каждой школе. Об этом говорят педагоги, родители, общественники, представители духовенства на всех встречах, которые проводятся в рамках антитеррористического месячника, стартовавшего на территории муниципалитета 10 марта.
Так, в СОШ №3 г. Дагестанские Огни прошел круглый стол «Терроризм — без будущего, будущее без терроризма». Участниками мероприятия стали ребята старших классов, учителя, эксперты. Живой диалог выстроился между присутствующими, каждый мог выразить свое отношение к террору. Вспоминали все трагические события, которые произошли на территории России за последние 30 лет.
Предварительно в школе было проведено анкетирование, куда вошли вопросы, рекомендованные Министерством образования и науки РФ.
_
Асият Аседова
№ 10, 19.03.2021
Добавить комментарий