ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На Северном Кавказе различные террористические организации не прекращают попытки вербовки местных жителей в преступную деятельность. В целях ее предотвращения в регионе ведется системная профилактическая работа среди населения, в первую очередь среди молодежи. Такая информация прозвучала 13 октября в ходе заседания Национального антитеррористического комитета под председательством его руководителя Александра Бортникова.

Главари международных террористических организаций стремятся распространить идеологию терроризма в северо-кавказском регионе, продолжают попытки вербовки своих сторонников, используя для этого, в том числе, социальные сети и мессенджеры», — было сказано в ходе заседания НАК.

По данным комитета, в сети террористической пропаганды могут попасть в первую очередь родственники нейтрализованных боевиков, лица, судимые за террористические преступления и вернувшиеся из мест заключения, молодые люди. Потому к работе по противодействию идеологии терроризма привлекаются духовные лидеры, деятели культуры, представители других сфер гражданского общества.

Помимо этого, необходимая психологическая и социальная поддержка оказывается детям, которых удалось вернуть в Россию из Ирака и из зон боевых действий в Сирии.

В ходе заседания Национального антитеррористического комитета рассматривались итоги деятельности по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

Как озвучил председатель НАК Александр Бортников, на Северном Кавказе в 2019 — 2020 годах было предотвращено 19 терактов, общее число преступлений террористической направленности, не совершенных благодаря деятельности правоохранительных органов на территории округа, составляет 36.

По его словам, в субъектах Северо-Кавказского федерального округа было ликвидировано 60 боевиков, еще 144 бандита были задержаны.

Также пресечена деятельность 220 задержанных пособников бандитов. Общее число законспирированных ячеек, разоблаченных с начала 2020 года, составляет 35.

 


№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930