ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

векозленко поливБлагоустройство федеральной автодороги «Кавказ», проходящей в черте города Дагестанские Огни, идет активными темпами. Мы уже сообщали о том, какие мероприятия проводились для приведения трассы в надлежащий вид.

На аппаратном совещании, которое прошло 6 июля, исполняющий обязанности главы администрации Ахмед Изилов отметил, что работы в этом направлении предстоит немало, и, тем не менее, ее необходимо провести и закончить в короткие сроки.

Сегодня активно ведутся работы по выравниванию обочин и укреплению их щебнем, по уборке мусора, который недобросовестные горожане выносят прямо на трассу. Также вдоль федеральной автодороги устанавливают ограждения. Здесь немало заброшенных участков, заросших камышом, строящихся объектов, которые имеют довольно неприглядный вид. Потому было принято решение их загородить.

Для улучшения внешнего облика федеральной автодороги «Кавказ» республиканские службы устанавливают здесь красочные баннеры, посвященные 2000-летию со дня основания города Дербента. В связи с юбилеем ожидается приезд высоких гостей, которые будут проезжать, в том числе, через город Дагестанские Огни, поэтому встретить их необходимо на высшем уровне.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свой бизнес вблизи федеральной трассы, в большинстве своем поддерживают инициативы городских и республиканских властей. В. Сеферов, ведущий свой бизнес уже 10 лет, отметил положительные изменения, происходящие в городском округе, и подчеркнул, что предприниматели также должны внести в это дело свою лепту.

— Дагестанские Огни постепенно преображаются, и каждый из нас должен оказать в этом посильную помощь, а не оставаться сторонним наблюдателем. Заботиться о родном городе — долг каждого дагогнинца, — уверен индивидуальный предприниматель В. Сеферов.

Стоит отметить, что большое внимание сегодня уделяется не только приведению в порядок федеральной автодороги, но и благоустройству города и улучшению благосостояния его жителей.

Так, 11 июля началось гравирование дороги от улицы Козленко до улицы Некрасова. Рабочие подсыпали ее мелким гравием, выровняли грейдером и утрамбовали. Руководство города уже объявило тендер, и в скором времени должен определиться победитель, который займется асфальтированием этой дороги.

Р. КАСИМОВА.

№ 29, 17.07.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31