ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В последнюю неделю перед майскими праздниками власти приводят город в порядок и призывают горожан не оставаться безучастными, выходить на субботники. Коллективы государственных и муниципальных предприятий, бюджетных учреждений и коммерческих структур в течение всего года проводили санитарные дни по благоустройству территорий вокруг своих административных зданий.

Начиная с 25 апреля, всю неделю на центральных улицах города работали горожане, они работали с удовольствием и в весёлом настроении, стараясь придать городским улицам ухоженный вид. Кажется, с пробуждением природы и в людях проснулось чувство красоты и желание сделать город чище. К счастью, погода была хорошая, и к 9 часам все уже работали на своих участках. Конечно, трудно обойти пешком весь город. Похвалить за хорошую работу можно было работников всех организаций, но мы решили рассказать о работе самого большого и активного коллектива ГБУ-РД КЦСОС и ГНТЖС.

По словам заместителя директора Комплексного центра Ольги Лопатиной, они несколько дней убирали мусор, 25 апреля побелили бордюры на своём участке.

Прилегающая к Центру территория немаленькая — от кольца ул. Калинина, вся ул. Пушкина и часть ул. Козленко до моста. Кроме того, эти же работы сотрудники Центра проводят на переулках Ильича и Луначарского, хотя территорию возле пекарни могли бы привести в порядок и сами работники пекарни.

Как рассказала и показала Лопатина, немало работ проведено и на территории Центра: вырублены старые деревья, посажены молодые саженцы. Кроме того, планируется установить бордюры с обеих сторон дорожек во дворе и реставрировать забор, для этого уже завезены доски и листы профнастила.

— Надеемся, улицы, за которыми мы ухаживаем, будут радовать прохожих, сказала заместитель директора Комплексного центра.

— Очень жаль, что многие предприниматели и жители частных домов этих улиц мало заботятся о чистоте территорий, прилегающих к их объектам и домам, — посетовала заведующая отделением дневного пребывания Лейла Агаева. — Хочу призвать горожан поддержать нашу инициативу, ведь город – наш общий дом.

— Когда мы отдыхаем в парке или идём по улицам, нам нравится, если вокруг чисто, красиво. Поэтому мы сами, прежде всего, должны соблюдать чистоту в общественных местах и беречь зелёные насаждения.

Культура города и горожан определяется чистотой не только частных дворов, но и улиц, и общественных мест. Пора бы нам всем научиться любить свой город и наводить в нём чистоту, как в собственном доме. Пусть каждый начнёт с себя!

 

№ 17, 29.04.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031