ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На выездном совещании департамента региональной программы фонда содействия реформированию ЖКХ рассматривались вопросы переселения жильцов из аварийных домов.

Помимо этого, обсуждалось переселение 23 семей, не вошедших в программу переселения в 2007-2008 гг., а также возможность включения в программы реконструкции водопроводных, электрических, канализационных и тепловых сетей, котельных установок, строительства очистных сооружений.

В работе совещания, прошедшем 10 июня в городской администрации, приняли участие директор департамента региональной программы фонда содействия реформированию ЖКХ г. Москвы Темирлан Аджиев, исполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ г. Москвы Шахрудин Гаджигороев, заместитель министра строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Залкип Залкипов, заместитель начальника управления жилищной политики РД Шамиль Есупанов, глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, прокурор г. Даг. Огни Мисбах Назиров, а также руководители различных ведомств, структур и отделов.

Как отметил мэр, Дагестанские Огни нуждаются в участии в различных программах, тем более при нынешнем положении — ввиду скудного городского бюджета, когда нет возможности строить новые здания, улучшать условия проживания горожан. А ведь именно с подобными просьбами приходит большинство горожан на прием к главе города.

По словам и.о. заместителя главы городской администрации Магомед-Шафи Гасанова, в Дагестанских Огнях на сегодняшний день 4 дома признаны аварийными. По обращениям жителей двух домов верховный суд РД вынес решение об отмене процедуры признания домов аварийными. «Ранее в городе были реализовано несколько программ по благоустройству, но по определенным причинам сегодня они приостановлены. Взять к примеру, строительство очистных сооружений. Немало средств вложено в осуществление данной программы, но на полпути она была заморожена. Просто жалко, что  уже проведенные работы  в масштабном объеме не будут доведены до логического конца», — отметил Магомед-Шафи Гасанов.

Свое слово сказали и гости из столицы. Они подчеркнули, что город Дагестанские Огни активно участвовал в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, реализованной несколькими годами ранее, и здесь важно не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, развивать и благоустраивать город.

«Сегодня главная задача, стоящая перед руководством города, — актуализация сложившейся ситуации. Главным координатором по реализации намеченных программ является Министерство строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД. Потому основные переговоры необходимо вести с представителями этой сферы, мы же со своей стороны готовы идти навстречу», — констатировал Шахрудин Гаджигороев.

В итоге было принято решение о подготовке всех необходимых документов для участия в федеральных и республиканских программах. Представители департамента региональной программы фонда содействия реформированию ЖКХ и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД заверили руководство города, что готовы оказать всяческое содействие в реализации намеченных планов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 24, 17.06.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031