ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Новый год — таинственный, загадочный праздник. В канун Нового года даже умудренные жизненным опытом взрослые люди ждут чудес и волшебных подарков. А что же тогда говорить о детях?! Но волшебство возможно, к сожалению, только в сказке. Поэтому нет лучшего подарка для ребят, чем новогодняя сказка, в которой они становятся непосредственными участниками событий, сопереживают героям, помогают им бороться со злыми силами и, конечно же, побеждать.

Вот и накануне новогодних праздников в Доме детского творчества в удивительной атмосфере зимней сказки состоялось новогоднее представление. Оно было массовым и красочным, все дети пришли в ярких сказочных костюмах: мальчишки — разбойников, лесных жителей, а девочки — в национальных нарядах, в белых пышных платьях снежинок. В сказочном действе участвовало более 30 воспитанников ДДТ.

— Совсем скоро наступит самый радостный и любимый всеми праздник — Новый год! — обратилась к детям методист ДДТ Чимназ Имамова. — И Дед Мороз уже спешит к вам, чтобы поздравить с Новым годом и порадовать подарками. А чтобы встреча была радостной, постарайтесь не огорчать его. Для этого вы должны заниматься спортом, чтобы не болеть, учиться на «хорошо» и «отлично», занятий без причины не пропускать… И вот еще — не забудьте поздравить родных с праздником.

Подводя итоги прошлого года, Ч. Имамова отметила, что Год Лошади» для ДДТ был плодотворным:

— Многие наши дети с республиканских и всероссийских конкурсов вернулись с дипломами разных степеней и призами. Да и мы, взрослые, потрудились неплохо, было много удачных и интересных мероприятий.

Под звуки музыки в зал вошли ведущая и Скоморох. В весёлом хороводе вместе с ребятами они закружились вокруг ёлки, напевая всеми любимую песню «В лесу родилась ёлочка». Затем в зале появилась Метелица со своей свитой — снежинками, тихо кружившимися в танце. Хоровод вокруг ёлки стал еще шире.

Ведущая позвала на представление главных героев:

— Ой, девочки и мальчики,

Стынут наши пальчики,

Щиплет щёки, щиплет нос.

Видно, близко Дед Мороз!

Под музыку появились Дед Мороз и Снегурочка и с ними Буратино.

Дети подготовили музыкальные подарки. Они исполнили индийский и таджикский танцы, частушки и много-много новогодних песен и стихов.

Такая новогодняя программа могла состояться только при участии талантливых детей под руководством методиста дополнительного образования Диляры Мирзоевой и музыкального сопровождения Кузмина Гусейханова. А самое главное — на представлении царила атмосфера добра, тепла и единения.

Администрация Дома детского творчества выразила благодарность воспитанникам, принявшим участие в мероприятии, и их родителям.

А вот что методист Д. Мирзоева рассказала о подготовке к любимому празднику:

— Мы с ребятами начали готовиться к Новому году задолго до праздничного представления. Изготовление ёлочных игрушек и праздничных украшений, подарков своими руками вызвало у детей особую радость и предновогоднее настроение. Своим трудолюбием, усердием ребята удивляли нас. Любят они и шить, и вязать, и красить, словом, творить праздник! Совместное творчество принесло обоюдную радость и детям, и нам, взрослым.

В заключение мероприятия, любуясь волшебными огоньками на ёлке, каждый загадал желание, ведь —

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается —

Всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается.

А чтобы сбылись все желания, нужно, как писал С. Михалков, «только приложить старание».

Р. ОСМАНОВ.

№ 1-2, 16.01.2015 г.

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031