ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В первый рабочий день нового 2015 года, 12 января, глава городского округа Г. Галимов провел у себя совещание, в котором приняли участие глава администрации И. Мурадов, его заместители Н. Ибрагимов и А. Наврузбеков, заместитель председателя Собрания депутатов городского округа Я. Оруджев, руководитель аппарата администрации Н. Гаджикурбанов, начальник УО М. Алиханов и другие.

В новом году, как сообщил глава города, аппаратные совещания будут проходить в новом формате, это будут и еженедельные, и ежемесячные, и ежеквартальные совещания, в которых будут участвовать руководители заинтересованных служб и структурных подразделений городской администрации.

Г. Галимов также сообщил о создании в новом году муниципального совета, в который войдут руководители органов местного самоуправления, общественных организаций и авторитетные люди нашего города. На заседаниях совета будут рассматриваться вопросы, имеющие жизненно важное значение для нормальной жизнедеятельности города. При принятии решений будут определены сроки и лица, ответственные за их исполнение.

Основное внимание участники совещания уделили организации работы коммунальных служб по санитарной очистке города, электро- и водоснабжению. Г. Галимов выразил недовольство их работой как в прошедшем году, так и в новогодние праздники, когда из-за наступивших холодов в городе не стало воды, отключалось электричество, а улицы завалены мусором.

На совещании говорилось о возможности слияния трех предприятий — МУП «Благоустройство», МУП «Огни-строй» и МБУ «Зеленый город» и создании на их базе одного муниципального бюджетного учреждения.

Участники совещания были едины во мнении: необходимо приучить население платить за предоставленные коммунальные услуги, в том числе за вывоз мусора. Улицы должны убираться за счет абонентской платы, вносимой жильцами этих улиц. Было высказано предложение не выдавать те или иные справки горожанам, если они не оплатили коммунальные услуги. Такое, кстати, практикуется в некоторых других городах. Также предлагалось составить график, согласно которому мусороуборочные машины будут заезжать на ту или иную улицу. Если горожане будут знать, что два раза в неделю в определенные дни и часы будет приезжать трактор, чтобы забрать накопившийся у них мусор, они не будут выбрасывать его где попало.

Глава города поручил главе администрации И. Мурадову изучить опыт других городов и районов в организации работы коммунальных служб, чтобы навести надлежащий порядок в этой сфере.

Участники совещания также обсудили вопросы сбора местных налогов, сокращения штатной численности аппарата администрации, питания детей в детских садах и школах.

Н. КАСИМОВА.

№ 1-2, 16.01.2015 г.

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031