ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Во время затяжных ливневых дождей в городе Дагестанские Огни оказались затопленными придомовые территории, а в некоторых домовладениях  горожан подвальные и первые этажи. За помощью дагогнинцы обращались в администрацию муниципалитета. Глава города Джалалутдин Алирзаев оперативно реагировал на каждое обращение с  выездом на место.

Так, чтобы помочь жителям пер. Кирова, для которых природная стихия каждый раз выливается в настоящую катастрофу, мэр города дал поручение провести в этом районе подсыпку гравием.

Письмо, направленное в ЦУР (Центр управления регионами) стало также поводом выезда Джалалутдина Алирзаева на ул. Батырая.

Шахмурад Шихов обратился с жалобой на неприятные запахи от ливневой канализации, проходящей по территории Аграрного колледжа, в которую близлежащие улицы вывели свои канализационные стоки.

По словам Шахмурада Шихова, из-за сорной растительности ухудшается проходимость воды, следствием чего и являются эти зловония.

По словам главы городского округа, в будущем году Дагестанские Огни  включены в программу, по которой будут проводиться масштабные работы по реконструкции систем водоотведения и водоснабжения на территории муниципалитета. А, чтобы  выйти из кажущейся патовой ситуации на улице Батырая, Джалалутдин Алирзаев дал поручение предоставить трубы необходимого диаметра, чтобы сделать закрытым этот участок канализации.

Обращались дагогницы и в  Местную общественную приемную в период декады дистанционных приемов граждан, приуроченной ко дню рождения Единой России с 1 по 10 декабря.

Всего в общественную приемную поступило 6 индивидуальных и 1 коллективное обращение.

Так, жители ул. 2-я железнодорожная обратились с просьбой решить их проблему с затоплением огородов водами, поступающими с территории близлежащей промышленной компании. В ходе встречи и.п. секретаря Дагогнинского местного отделения Партии Джалалутдина Алирзаева с руководством данной компании было принято решение проложить канализационную трубу диаметром 400 мм за счет средств частной компании, причинившей ущерб жителям улицы.

Дагогнинка, проживающая на ул. Шоссейная, обратилась по поводу затопления дома после проливных дождей. С такой же проблемой обратилась и жительница ул. Нахимова. Алирзаев поручил работникам ЖКХ города незамедлительно выехать на место и помочь пострадавшим от стихии.

В рассмотрении электронных обращений граждан приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Насретдин Бабаев, депутаты Собрания депутатов Альберт Залов и Абдуселим Абдуселимов.

Кроме того, горожане обращались с вопросами перевода ребенка из одного детсада в другой, улучшения жилищных условий, необоснованного начисления задолженности за коммунальную услугу и другими. Все вопросы взяты Джалалутдином Алирзаевым на контроль.

 


№ 46, 18.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930