ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

23 марта в Дагестанском институте развития образования состоялась коллегия Министерства образования и науки РД. В связи с ограничением в проведении массовых мероприятий заседание прошло с малым количеством участников и в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

На коллегии обсудили перспективы развития государственной политики в сфере образования.

И.о. главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалутдин Алирзаев и его заместитель Алахверди Халилов также приняли участие в работе заседания  Минобрнауки РД в режиме видео-конференцсвязи.

Глава Минобрнауки РД — заместитель Председателя Правительства РД Уммупазиль Омарова выступила с докладом «Об итогах и перспективах развития государственной политики в сфере образования в Республике Дагестан».

В докладе министр остановилась на вопросах повышения доступности дошкольного образования, ликвидации трехсменного режима обучения и аварийных школ, оптимизации малокомплектных школ и создания современной инфраструктуры в образовательных организациях.

По словам Уммупазиль Омаровой, в 2020 году продолжится работа над проектом «Земский учитель», в школах планируется восполнить 140 вакансий. Кроме того, в Республике откроются Центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и оценки их профессионального мастерства и квалификации.

Планируется повышение заработной платы педагогических работников, в частности, увеличение должностного оклада до уровня 70% от прогнозируемой средней заработной платы в регионе.

Министр также говорила о принимаемых мерах по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, поддержке детей-сирот и обеспечения их жильем, о подготовке к летней оздоровительной кампании, развитии системы СПО и воспитательной работе с подрастающим поколением.

 

Эльмира Ярахмедова

№ 12, 27.03.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31