ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

21 марта на очередном аппаратном совещании, прошедшем в конференц-зале городской администрации, рассматривалась работа по воспитанию у молодежи патриотизма и гражданственности, уважения к культурному наследию, истории, традициям своего народа, проводимая МБУ «ДагОгнинский молодежный центр».

под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова в работе совещания приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов и ведомств городской администрации.

Открывая совещание, глава города поздравил директора МУП «Чистая вода» Халида Аскендерова с получением звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РД». За добросовестный труд и вклад в развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства он награжден медалью Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД.

По основному вопросу повестки дня выступил директор МБУ «ДагОгнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов.

По его словам, особое внимание Центр уделяет профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, проведен ряд мероприятий по данному направлению, в которых было задействовано свыше 500 представителей молодежи города.

В мероприятиях, направленных на снижение радикальных проявлений в молодежной среде, директор Центра считает целесообразным проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры, воспитанию у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения к людям вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств, совершенствованию вопросов досуга и отдыха молодежи, повышению уровня социальной и материальной защищенности молодежи.

В формате круглых столов, семинаров, форумов, конференций с приглашением представителей республиканских министерств и ведомств, городской администрации, МВД, представителей духовенства и здравоохранения были проведены мероприятия по различным направлениям.

Большое внимание уделялось и уделяется вопросу профориентации и трудоустройству молодежи. В 2015 году при непосредственном участии МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» трудоустроено 17 человек.

Не последнее место в вопросах профилактики асоциальных проявлений, по сообщению Сосланбека Раджабова, имеет развитие физической культуры и спорта. Так, для молодежи города организовываются турниры и мастер-классы с именитыми спортсменами, проводятся масштабные турниры с привлечением молодых спортсменов, представляющих города и районы нашей республики.

Как отметил докладчик, за относительно короткий период деятельности Молодежный центр стал площадкой не только для городских мероприятий, но и для всего Южного территориального округа РД, о чем свидетельствуют прошедшие в городе молодежная стратегическая сессия, Предмашук и Форум «Эффективный муниципалитет», Фестиваль Школьной лиги КВН Южного территориального округа. Помимо этого, Молодежному центру г. Даг. Огни предложено сформировать молодёжный совет при полпредстве Главы РД по ЮТО.

По результатам работы Министерством по делам молодёжи РД за 2014 и 2015 годы Дагогнинский молодёжный центр признан лучшим по республике в числе 52 муниципальных образований.

За прошедший период 2016 года реализован проект «Мирный Дагестан» по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде и начал свою работу проект под названием «Молодая семья», целью которого являются укрепление семейных отношений, профилактика разводов. На стадии формирования находится просветительский проект «Школа права», который направлен на решение проблемы правовой безграмотности в молодежной среде. В рамках реализации Послания Главы РД Народному Собранию подготовлена и направлена в Министерство по делам молодежи РД работа «Молодежная биржа труда», ориентированная на содействие в трудоустройстве посредством создания банка вакансий и резюме.

В этом году МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» стал инициатором проведения сразу трех мероприятий зонального масштаба: школьная лига КВН ЮТО РД; олимпиада среди школьников ЮТО РД; турнир по вольной борьбе среди юношей ЮТО РД.

Председатель и участники совещания выразили надежду на дальнейшее развитие Дагогнинского молодежного центра, отметив результативную работу, как руководства учреждения, так и всего коллектива.

В обсуждении злободневных вопросов Зейдулла Гашимов пристальное внимание уделил мероприятиям, направленным на профилактику экстремизма и терроризма. «В борьбе с негативными явлениями не должно быть безучастных. И мнение, что это прерогатива только сотрудников ГОВД — ошибочное. В профилактических мероприятиях, направленных на устранение экстремистских проявлений важна консолидация всех членов общества», — обратился к участникам совещания градоначальник.

Он также акцентировал внимание присутствующих на необходимость ответственно отнестись к предстоящим выборам в Народное Собрание и ГосДуму, назначенным на 18 сентября.

Рассматривая вопрос о проведении санитарных дней в весенний период, председатель ГорСобрания депутатов Насретдин Бабаев внес предложение о возобновлении конкурса на самую благоустроенную улицу города. Он также выразил благодарность руководителю ООО «Зеленый город» Магомеду Гасанбекову от жителей некоторых улиц, расположенных выше ФАД «Кавказ», за проводимые работы, в результате которых на протяжении нескольких дней в воздухе нет смога от сожженного мусора.

В завершение работы совещания глава Дагестанских Огней обратился ко всем с призывом принять активное участие в предстоящих мероприятиях по наведению в городе чистоты и порядка.

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 12, 25.03.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031