ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Члены оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции городского округа «город Дагестанские Огни» провели 12 июля очередное совещание в администрации муниципалитета.

Дискуссия была жаркой, так как число зараженных горожан растет. За предыдущие сутки 19 дагогнинцев доставлены в ковидный центр города Дербента, у 13 – подтвержденный диагноз COVID-19.

Присутствовавший на совещании руководитель отдела Роспотребнадзора по городу Дербент, Дербентскому району и городу Дагестанские Огни Рашид Аджиев рассказал, что нужно делать, чтобы снизить риск заражения лиц, проживающих вместе с больным COVID. Белье подвергается стирке при максимальной температуре — не менее 60 градусов. Если больной госпитализирован в стационар, то по месту его жительства Роспотребнадзором проводится заключительная дезинфекция, как можно раньше от момента изоляции больного и в отсутствии людей. Для этого территориальный отдел должен иметь актуальную информацию о новых случаях заражения, чтобы своевременно выехать для проведения санитарной обработки домашнего  очага инфекции в целях недопущения распространения COVID-19, подчеркнул Аджиев, обращаясь к главврачу ЦГБ г. Дагестанские Огни Джамиле Ваджибовой.

Уважаемые дагогнинцы!

Зафиксированный рост больных – это не пустые слова. Руководство Центральной городской больницы уже задумалось о том, чтобы развернуть госпиталь. На сегодняшний день 2 тысячи 290 горожан уже вакцинировано. По словам главного врача ЦГБ, все условия для желающих защитить себя и своих близких созданы. В городе открыты еще два дополнительных пункта вакцинации (СОШ№3 и Агроколледж), так как сегодня это стало настоятельной необходимостью.

Мэрия города принимает все возможные меры, чтобы прервать цепочку заражений. Ограничительные меры все еще в силе: до 31 июля полное прекращение деятельности банкетных залов, предприятия общественного питания также не меняют график работы (до 23.00), на территории мечетей не рекомендуется проводить пятничные намазы.

_


Асият Аседова

№ 26, 16.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *