ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Торжественное открытие сквера «Железнодорожный» состоялось в городе Дагестанские Огни 2 ноября. Зона отдыха для взрослых и детей появилась в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда», участие в котором муниципалитет принимает с 2017 года.

Комплексное обустройство общественной территории включило в себя оборудование спортивной и детской игровых площадок с мягким покрытием, прогулочные дорожки, лавочки, урны для мусора и зоны для отдыха, посажены зеленые насаждения. Стоит отметить, сквер хорошо освещен и огорожен, чтобы домашний скот не портил зеленые насаждения.

На церемонии открытия благоустроенной общественной территории присутствовал заместитель главы администрации города Дагестанские Огни Надыр Гамзаев. От имени главы муниципалитета Джалалутдина Алирзаева он поздравил жителей микрорайона с открытием зоны отдыха для взрослых и детей.

— Мы будем продолжать благоустройство нашего города, и создавать комфортные условия для жизни дагогнинцев. Подобные объекты меняют в лучшую сторону не только внешний облик города, но и жизнь самих горожан. Поэтому, призываю население города Дагестанские Огни — приходите с предложениями, участвуйте в онлайн-голосовании. Таким образом будут отбираться территории для реализации в рамках программы «Комфортная городская среда».

Наш новый сквер тоже появился благодаря неравнодушию одного из жителей  микрорайона. Когда- то с инициативой благоустроить пустырь, заваленный мусором, в администрацию города обратился житель улицы 1-ая Железнодорожная Рамазан Гасанов. И вот видите, какая огромная работа проделана. Надеемся, что этот сквер станет местом отдыха и будет радовать жителей микрорайона, — отметил Надыр Гамазаев. Он также поблагодарил подрядчика за качественную работу.

По традиции была перерезана символическая  красная ленточка. Это право было предоставлено юным жителям микрорайона.

Открытие сквера стало настоящим праздником для них. Здесь на свежем воздухе они весело и с пользой для здоровья смогут проводить свой досуг.

— Это очень круто, что здесь построили детскую площадку. Раньше приходилось ходить в парк возле второй школы, но он находится далеко, и родители нас одних не отпускали, только со взрослыми. А сейчас мы сможем, когда захотим приходить сюда и играть на детской площадке, заниматься физической подготовкой, — поделился своими впечатлениями один из подростков — Гаджимурад.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Для того, чтобы городские территории становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

На территории муниципалитета завершены все работы, запланированные на 2022 год в рамках реализации программы КГС.

В этом году в городе появились 5 новых благоустроенных общественных и одна дворовая территория:

* сквер «Железнодорожный» (между 1-й и 2-й Железнодорожной улицами

* сквер «Нахалкент» (ул. Тургенева – ул. Ломоносова).

* пешеходная зона вдоль канала «Самур-Дербентский « (ул. И. Шамиля – ул. Козленко).

* пешеходная зона вдоль Федеральной трассы (ул. Лермонтова – пр-кт Калинина).

* пешеходная зона возле стадиона «Труд» (ул. Ленина).

* дворовая территория (ул. Революции, 9а).

Сюзана Сафарбекова

№ 44, 11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031