ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В редакцию нашей газеты иногда обращаются читатели с жалобами на несвоевременную доставку денежных компенсаций.

Как разъяснил заместитель начальника Управления социальной защиты населения МО «город Дагестанские Огни» Эдуард Мурадов, выплата денежных компенсаций горожанам производится своевременно, если финансирование идёт из федерального бюджета, это касается  инвалидов всех трёх групп, «чернобыльцев», семей, имеющих детей-инвалидов, участников ВОВ и других льготников.

А вот другой категории льготников  с января  по июнь текущего года (пять месяцев) мы не смогли  вовремя выдать денежную компенсацию, так как финансирование  идёт из регионального бюджета, это выплаты ветеранам труда и на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так обстоит дело с этими выплатами не только в нашем городе, но и по всей республике. Выплату денежной компенсации за январь мы уже начали, буквально на днях поступили денежные средства за февраль, их выплата начнётся в конце июля. Погашение задолженности за оставшиеся месяцы, конечно,  пройдёт  по мере поступления денежных средств из республиканского бюджета.

Как отметил Эдуард Мурадов, Управления социальной защиты осуществляет контроль над своевременной доставкой и выдачей денежных пособий и компенсаций. А  доставка их осуществляется через кредитные учреждения «Сбербанка» и «Россельхозбанка», доставочные отделения ФГУП «Почта России» почтамта г. Дербент, работники которых также проводят среди льготников определённую разъяснительную работу и разносят   горожанам  письма, газеты.

В завершение заместитель начальника УСЗН заверил,  что ни одно обращение граждан города никогда не остается без внимания работников Управления, каждый из  них получит подробные разъяснения по любому вопросу социальной защиты населения.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 29, 22.07.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031