ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В администрации города Дагестанские Огни 13 марта руководитель республиканской Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Сергей Касьянов провел рабочее совещание. Плановое мероприятие прошло при участии управляющих компаний (УК) и ресурсоснабжающих организаций (РСО), которые функционируют на территории муниципалитета.

Обращаясь к участникам мероприятия, руководитель ГЖИ заявил том, что вносимые в систему ГИС ЖКХ сведения должны быть актуальными и достоверными.

Обсуждение также коснулось вопроса об утверждении тарифа, который, по мнению Касьянова, должен иметь экономическое обоснование. Более того, как подчеркнул он, собственники должны получить возможность выбирать подходящий им вариант: «базовый», «Комфорт» и «Комфорт +».

По убеждению Касьянова, тариф должен формироваться индивидуально для каждого дома.

Далее в рамках совещания состоялся открытый диалог относительно принятия мэрией тарифа на содержание муниципального жилфонда. Итогом данного обсуждения стало вынесение в адрес мэрии предупреждения и необходимости устранения нарушения.

Руководителей УК призвали к соблюдению отчетного периода, напомнив, о том, что до конца первого квартала должен быть предоставлен отчет о финансово-хозяйственной деятельности организаций, принятых собственниками на общих собраниях и размещённых в системе ГИС ЖКХ.

Касьянов сделал акцент на необходимости заключения договоров, в том числе и на вывоз твердых коммунальных отходов, как с юрлицами, так и с владельцами.

Резюмируя, руководитель ГЖИ напомнил о том, что со второго квартала будут выставлены требования по формированию единого платежного документа, организации единой диспетчерской службы и приведению архитектурно-градостроительного облика города в нормативное состояние.

_


Мурад Шихахмедов

№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *