ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

1 ноября депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев
встретился с активом города Дагестанские Огни.



Во встрече приняли участие глава муниципалитета Джалалутдин Алирзаев, руководители служб города и структурных подразделений администрации.


Народный избранник напомнил присутствующим, что парламентарии Дагестана приняли 27 октября во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию РД.
Он отметил, что необходимость внесения поправок в Конституцию Республики Дагестан вызвана аналогичными изменениями в Конституции Российской федерации и принятием 414 федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».
Депутат добавил, что изменения вносятся в Конституции всех субъектов Российской Федерации. Более чем в 30 регионах поправки уже внесены.
— Что касается территориальной целостности – в новом положении о Конституции РФ определено, что территориальная целостность государства, включая и территории субъектов, обеспечивается Российской Федерацией. Это полномочия РФ, поэтому мы обязаны привести в соответствие наши нормы Конституции. Данный факт ни в коем случае нельзя истолковывать таким образом, что у кого-то появится возможность без согласия субъекта принимать по нему территориальные решения, изменять границы или территориальную целостность. Эти опасения абсолютно беспочвенны, так как 67 статья Конституции РФ устанавливает, что границы между территориями субъектов могут быть изменены только с их взаимного согласия,- сказал Алиев.
Также народный избранник остановился на проблемах, с которыми обращаются к нему избиратели. Среди основных он подчеркнул восстановление в вузы отчисленных студентов, содействие в предоставлении квот на лечение в медицинских учреждениях, оказание гуманитарной помощи семьям мобилизованных.
Джалалутдин Алирзаев, заметил, что в нашем городе ежедневно заместитель главы администрации Эльдар Велиев совместно с начальником ВУС и волонтерами обходят семьи мобилизованных, передают им продуктовые наборы, оказывают финансовую помощь и реагируют на все просьбы. Теплую одежду и предметы первой необходимости отправляют и самим мобилизованным, проходящим военную подготовку в воинских частях. Глава города обратился к дагогнинцам с просьбой подключиться и помочь нашим призванным землякам. Общий перечень необходимых вещей опубликован в Телеграм канале dagogni_press.
Пункт сбора помощи мобилизованным организован на первом этаже здания Дворца культуры.
Также в ходе встречи говорили и о проблемах города. Джалалутдин Алирзаев поблагодарил Сефера Алиева за неоценимый вклад в развитие нашего города и выразил надежду, что депутат и дальше будет принимать активное содействие для реализации в муниципалитете проектов, направленных на улучшение качества жизни дагогнинцев.

Сюзана Сафарбекова

№ 43, 04.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031