ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

19 января прием граждан провел глава администрации городского округа Исамутдин Мурадов. Круг вопросов, волнующих горожан, а все они на этот раз были женщины, прежний: выделение земельного участка, устройство ребенка в детсад и благоустройство улиц и дворов.

Пери Тагирова (ул. Г. Цадасы, 21) жалуется, что из-за забившихся канализационных труб по ул. Ленина сточные воды текут на улицу, на которой она проживает. На дорогах образовались ямы, да такие большие, что машины проехать не могут. По этой же причине сюда не заезжают «маршрутки». Трубы по улице заменили сами жители, а вот для того чтобы засыпать ямы, гравировать дорожное полотно, нужна помощь городских властей, и И. Мурадов обещал оказать содействие.

Марият Селимова (ул. Чкалова, 38) живет на съемной квартире и одна, без мужа, воспитывает троих детей, один из которых инвалид. В Дагестанских Огнях, по ее словам, строится немало жилья. Не могли бы ей выделить квартиру в одном из строящихся домов? Однако, как разъяснил глава администрации, жилые дома в городе возводятся либо частными лицами, либо по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Как многодетной матери при наличии свободных земель ей может быть выделен земельный участок. Кстати, в списках очередников на получение земельного участка она 168-я.

Нефизат Шамсутдинова (ул. Ш. Алиева, 39) оказалась в сложной ситуации. Она ушла от мужа, с которым проживала в Буйнакске, и вернулась в родной город, в родительский дом, который, по ее словам, был когда-то оформлен на нее. Теперь этот дом переписан на ее племянников – каким образом это произошло, она не знает, якобы имеется какое-то завещание. Опекуном мальчиков после смерти их отца стала родная тетя, сестра Нефизат. В доме 12 комнат, однако, как говорит Н. Шамсутдинова, сестра не позволяет ей и ее детям прописаться в отцовском доме. Более того, она подала в суд на их выселение, так что в скором времени женщина вместе с двумя детьми может оказаться на улице. И. Мурадов поручил начальнику правового отдела администрации А. Асланбекову оказать Н. Шамсутдиновой юридическую консультативную помощь.

Мариам Салихова (ул. Тургенева, 19) жалуется, что из-за отсутствия водоотведения вокруг ее дома образовались маленькие озерца, и просит принять меры. Начальнику МУП «УГХ» Х. Аскендерову поручено с выходом на место внести свои предложения.

Женщина, мать пятерых детей, также хочет устроить ребенка в новый детский сад, который откроется по ул. Полякова, но, как выяснилось, в электронной очереди она только 229-я. В текущем году предполагается сдать еще одно детское дошкольное учреждение на 120 мест, и тогда появится реальный шанс, что ее ребенок войдет в число тех, кто пойдет в новый детский сад.

В этот день на прием пришла еще одна женщина. Назвать себя она отказалась. По ее словам, вот уже восемь лет как она на группе инвалидности, теперь хочет получить бессрочную (пожизненную) инвалидность, но ей в этом отказано не только комиссией по медико-социальной экспертизе, но и решением суда.  Женщине предложено обратиться в прокуратуру города.

На приеме граждан присутствовали руководители служб и структурных подразделений администрации, которым даны поручения по всем тем вопросам, по которым в этот день дагогнинцы обратились к руководству города.

Н. КАСИМОВА.

 № 3, 23.01.2015

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031