ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Работу, проводимую отделом архитектуры и градостроительства по реализации муниципальной программы, обсудили 15 мая на очередном аппаратном совещании, прошедшем в конференц-зале администрации Дагестанских Огней.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений, а также отделов, ведомств и служб.

Совещание началось с церемонии поздравления, на которой чествовали победителей и призеров всероссийских и республиканских конкурсов и олимпиад, а также педагогов, подготовивших ребят. Учительница русского языка и литературы МБОУ «СОШ № 5» Кисай Раджабова пояснила, что дагогнинские школьники впервые удостоились стольких наград на конкурсах всероссийского уровня, что было оценено организаторами данных мероприятий. Глава города, в свою очередь, дал положительную оценку работе системы образования города, поставленной на высоком уровне.

«Отрадно, что в наших школах учатся талантливые и способные ученики, и заслуга в том педагогов, неустанно отдающих свои силы и время на образование и воспитание подрастающего поколения», — сказал Зейдулла Гашимов. Он также отметил, что руководство города всегда готово поддерживать и всячески способствовать развитию образования.

По основному вопросу повестки дня выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Тимур Абакаров.

Как озвучил чиновник, в городе начаты работы по реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Дагестанские Огни» в 2017 году».

На сегодняшний день издано постановление № 221 от 23.03.2017  об утверждении порядка и сроков предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу, а также порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении общественной территории в муниципальную программу и создании общественной комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству.

«По данной программе отобрано 20 дворов многоквартирных домов и одно место массового посещения граждан. Проведены собрания собственников помещений в МКД, разъяснены цели и задачи реализуемой программы», — констатировал главный архитектор.

По его словам, жители МКД проявили низкую заинтересованность в процессе обсуждения правил программы. По результатам встреч многие жильцы домов, не вошедших в перечень мероприятий на 2017 год, проявили активность и подали заявки.

«11 мая состоялось заседание комиссии по отбору дворовых и общественных территорий для включения в программу. Было отобрано 7 дворов. Материалы по этим дворам будут утверждены и включены в муниципальную программу на 2017 год», — подытожил Тимур Абакаров.

В ходе обсуждения заслушанной информации в адрес докладчика прозвучал ряд вопросов. В частности градоначальник интересовался тем, какие мероприятия по архитектурному преобразованию города помимо программы еще запланированы и реализуются в Дагестанских Огнях.

На совещании также обсудили вопросы озеленения, сборов налогов, подготовку к ЕГЭ, ход работ по реконструкции ФАД «Кавказ», создание оргкомитета по празднованию 90-летия со дня основания Дагестанских Огней.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 20, 19.05.2017