ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

мерВчера, вопреки сложившейся традиции, на 30 минут раньше обычного, в 9:30, состоялось расширенное совещание аппарата городской администрации. Вел совещание Зейдулла Гашимов, избранный 3 ноября новым мэром Дагестанских Огней. Поводом для изменений времени начала совещания было желание нового руководителя Дагестанских Огней — лично познакомиться с руководителями служб и структурных подразделений и поделиться своим видением проблем города.

Председатель городского Собрания депутатов Насретдин Бабаев сообщил присутствующим, что 3 ноября депутаты местного ЗакСобрания из предложенных двух кандидатур на должность главы городского округа единогласно проголосовали за Зейдуллу Гашимова. Спикер поздравил мэра с избранием и пожелал ему успешной и плодотворной работы на благо всех горожан и обратился к присутствующим с просьбой поддержать нового руководителя. Затем заместитель главы города Наби Ибрагимов представил новому градоначальнику весь аппарат администрации, после чего Зейдулла Гашимов  вкратце рассказал об актуальных проблемах города, требующих пристального внимания. В основном это касается гигантской задолженности администрации перед различными организациями — около 100 млн рублей, и  обратился к руководителю юридического отдела с указанием разобраться в обоснованности данной задолженности. Его не устроила озвученная цифра по дотационности около 67% .

По словам мэра,  в городе работают более 700 индивидуальных предпринимателей и около 170 обществ с ограниченной ответственностью. —  Значит, где-то недорабатываем по сбору налогов, — добавил Гашимов . Он также рассказал о том, что накануне объехал все районы города и воочию убедился, что санитарному состоянию, качеству дорог и систем жизнеобеспечения в Дагогнях не уделялось должного внимания. – «даже городской рынок …две, три машины, припаркованные на тротуаре, и вокруг них ходят люди, покупают продукты, разве нельзя было, как-то получше все организовать?» Он также призвал всех чиновников администрации впредь более серьезно относиться  к своим обязанностям, соблюдать трудовую дисциплину, не покидать без надобности свои рабочие места раньше положенного времени. В заключение Зейдулла Гашимов сказал присутствующим, что в скором времени он представит аппарату городской администрации свою программу первоочередных мер и план перспективного развития города. И заверил всех, что кадровые перестановки в ближайшее время не планируются, потому претензии к сотруднику у него могут возникнуть только в связи с недобросовестностью выполнения им тех или иных должностных обязанностей.

 

МАГОМЕД ХАНМАГОМЕДОВ

№ 44, 06.11.2015