ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагогнинцы на праздничном концерте

Традиционный праздник – День весны и труда отметили жители Дагестанских Огней. Несмотря на то, что в центре ведется реконструкция площади, горожане приняли активное участие в  праздновании Первомая. 

Сегодня в Российской Федерации этот день утратил свой политический окрас.  Первое мая стало приятным семейным праздником, позволяющим почувствовать приближение долгожданного лета, встретиться с друзьями и просто весело провести время.

С погодой в этот день повезло – наконец-то  в город пришло настоящее весеннее тепло, и пройтись на свежем воздухе было в радость. Многие горожане пришли в центр города  с семьями,  маленькими детьми.

В праздновании 1-го мая приняли участие  глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, представители городской администрации и руководители  учреждений.

Заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигула Ибрагимов поздравил горожан и гостей города  с праздником.

— Этот день одинаково любим всеми россиянами, и по праву считается всенародным. Для людей старшего поколения Первомай по-прежнему символизирует международную солидарность трудящихся, трудовую доблесть, для молодежи — созидающую силу природы, веру в безграничные возможности человека и будущее России. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы достигнем поставленных целей и будем гордиться не только великим прошлым, но и сегодняшним днем нашей страны», — сказал Набигула Ибрагимов.

Затем для жителей города был организован праздничный концерт,  подготовленный управлением культуры городского округа с участием воспитанников детских школ искусств и Республиканской школы циркового искусства. Украшением праздника стало выступление хореографического ансамбля Детской школы искусств №1. Как всегда порадовали зрителей акробатические номера учащихся РШЦИ.

Дагогнинцы провожали аплодисментами  каждого участника концерта. Также на площади для всех желающих была развернута торговля напитками, сладостями, детскими игрушками, а в городском парке традиционно фотографировались возле фонтана с персонажами из мультфильмов. Мультяшные герои развлекали детей, а некоторые взрослые, забыв о годах, пустились в пляс.

В этот день была переполнена, обустроенная не так давно, детская площадка, где ребятишки ждали очереди, чтобы покататься на качелях.

Позабыв на время свои бесконечные хлопоты и заботы, дагогнинцы окунулись в атмосферу всеобщей радости. Отовсюду доносился радостный детский смех, а кое-кто организовал пикник на свежей травке.

Пожалуй, трудно найти человека, не ждавшего весеннего пробуждения природы, которая после длительной зимней спячки радует нас первыми солнечными лучами, буйным цветением деревьев, пением птиц, и связанных с этим временем года майскими праздниками, позволяющими отдохнуть от рабочих будней и провести время в свое удовольствие.

—  Я хожу на такие мероприятия только ради детей, — поделилась молодая дагогнинка  Амина. – Много людей, музыка, разноцветные шарики – малышам весело и интересно. Сама большого веселья от массовых гуляний не испытываю, но сегодня прекрасная погода, поэтому у меня и у моих детей  хорошее и действительно праздничное настроение.

Народные гуляния продолжались до самого вечера. Доблестная дагогнинская полиция обеспечила горожанам безопасность, и праздник прошел спокойно.

Сегодня первомайский праздник каждый встречает по-своему. Этот некогда идеологический праздник утратил свой политический характер, а лозунги «Мир! Труд! Май!» отошли в прошлое. Но что осталось — так это радость солнцу, весне, лишним выходным дням, а еще желание выйти на улицу, встретиться с друзьями и повеселиться.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 17, 05.05.2017