ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Политический курс Главы РД дает реальную возможность молодежи проявить себя

Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД, которое длилось почти три часа и которое, уверен, внимательно слушал не только я, но и многие дагестанцы, оказалось очень насыщенным конкретными предложениями и новыми интересными идеями.

Как руководитель молодежного центра я благодарен Главе РД за постоянное и пристальное внимание к молодежи, ее нравственному и патриотическому воспитанию, за то, что принятый им политический курс дает реальную возможность активной молодежи республики проявить себя. В этом плане не может не радовать позиция Рамазана Абдулатипова по поводу того, чтобы на ответственные должности в органы исполнительной власти и местного самоуправления принимались молодые люди до 35 лет, причем на должности не ниже начальника управления, заместителя министра или заместителя главы администрации на уровне всех муниципальных образований. Раньше молодых людей неохотно принимали на работу, ссылаясь на отсутствие у них опыта. И правильно заметил Глава республики: “Откуда взяться этому опыту, если вы не принимаете на работу молодежь?”.

В Дагестане, в том числе и в нашем городе, много амбициозных и креативно мыслящих молодых людей, которые хотят и могут принести много пользы своей республике, родному городу. И сегодня у молодежи появилась реальная возможность более эффективно и оперативно внедрять свои идеи и предложения по изменению ситуации в республике к лучшему.

Как главное достижение ушедшего года я, как и Глава Дагестана, считаю тот факт, что впервые за последние годы в нашей республике в 2014 году не зарегистрирован ни один террористический акт. Это результат огромной работы профилактического, просветительского, воспитательного характера, которой занимались и сейчас занимаются и правоохранительные органы, и органы исполнительной власти, и общественные организации. Свою лепту в это вносит и наш молодежный центр. 30 января мы предполагаем провести в городе митинг против террора и экстремизма, в котором примут участие сотни горожан, и прежде всего, конечно, молодежь.

Для себя я обозначил ряд направлений работы, в том числе по повышению уровня патриотизма среди молодежи, вовлечению молодых ребят в занятия спортом. Этому, думаю, будет способствовать появление в городе многофункциональной спортивной площадки, строительство которой стало возможно благодаря получению нашим центром гранта Главы РД.

В своем Послании Рамазаг Абдулатипов подчеркнул, что в 20 городах и районах республики сегодня открыты молодежные многофункциональные центры. Один из них – в нашем городе. И я очень рад, что в 2014 году Дагогнинский молодежный центр признан лучшим молодежным многофункциональным центром года, а Дагестанские Огни – самым эффективным муниципальным образованием в реализации молодежной политики.

Надеюсь, что наш центр и в дальнейшем будет хорошей площадкой для активного взаимодействия молодежи, органов исполнительной власти, всех дагогнинцев для достижения единственной цели – чтобы наш город рос и развивался, чтобы он стал уютным и комфортным для проживания.

С. РАДЖАБОВ,

директор МБУ «ДагОгнинский молодежный центр».

№ 4-5, 30.01.2015

Яндекс.Погода
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31