ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Теперь школьникам есть, где заниматься физкультурой

На пришкольной территории средней школы №1 г. Дагестанские Огни 6 декабря состоялось открытие спортивной площадки для игры в баскетбол и мини-футбол.

Проявил инициативу и сделал подарок к Новому году школьникам представитель родительского комитета и спонсор школы директор торгового дома «Россия» Руслан Алисултанов.

Площадка была сооружена в кратчайшие сроки силами учителей, учащихся и членов родительского комитета.

Руководство МБОУ СОШ №1 г. Дагестанские Огни выражает благодарность предпринимателю  и всем, кто принял участие в сооружении спортплощадки.

Это не первая благотворительная инициатива коллектива торгового дома «Россия». Ранее были спортивная площадка «Россия» и финансовая помощь при организации благотворительного концерта Дагестанской государственной филармонии им. Татама Мурадова для дагогнинских школьников, а также ежегодные новогодние елки для детей с ограниченными возможностями здоровья, празднование Дня защиты детей.

Благотворительностью занимаются во всем мире. Богатейшие люди Америки лишили своих потомков, по меньшей мере, половины наследства. Они пожертвовали на благотворительные цели значительную часть огромных состояний. Всего под так называемой «Клятвой дарения» подписались 40 миллиардеров, в том числе — двое из трёх самых богатых людей планеты.

«Да не оскудеет рука дающего» — идею поделиться своим несметным богатством первыми предложили Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Создатель «Майкрософта» и один из самых успешных инвесторов Уолл-Стрита обратились к богатейшим людям планеты с призывом направить как минимум половину своего состояния на благотворительные цели.

Инициативу Гейтса и Баффета поддержали уже 38 богатейших людей Америки. Имена тех, кто согласился поделиться, публикует специальный интернет-сайт, здесь размещены письма от каждого участника кампании, разъясняющие, почему он или она решились на такой щедрый поступок.

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Менять жизнь людей и видеть результаты этого своими собственными глазами, что еще может принести большее удовлетворение? Если вы хотите наслаждаться полной жизнью, отдавайте. И если вы хотите сделать что-то для своих детей, показать им свою любовь, поддержите организации, которые создают лучший мир для них».

Дагестанцы также славятся своими благотворительными акциями. В начале этого учебного года прекрасный подарок городу Дербенту преподнес член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан, меценат Сулейман Керимов, который к тому же является выпускником СОШ № 18. На выделенные средства в школе был произведен капитальный ремонт.

На самом деле, чтобы делать добро не обязательно быть олигархом. Так, к примеру, в Махачкале водитель маршрутки Абдулмежид Чупалаев два года по пятницам возит пассажиров бесплатно. — Я не вижу в этом своем поступке ничего особенного. Делать людям благо — долг каждого человека, — говорит мужчина. — Бесплатный проезд — небольшой приятный сюрприз для многих пассажиров. Деньги их остаются в кармане, люди от души благодарят меня. Мелочь, а приятно.

Коллеги-водители также одобряют благотворительность Чупалаева. А некоторые даже берут с него пример — тоже иногда бесплатно возят пассажиров, жертвуя своим дневным заработком.

— В обычные дни тоже бывает, что люди кошелек дома забыли или просто не хватает на проезд. Они, конечно, стесняются, но я говорю им, чтобы не беспокоились. Я только рад помочь, — поясняет Абдулмеджид Чупалаев.

Кстати, водителю маршрутного такси, который работал бесплатно, благодарные пассажиры собрали деньги на поездку в Мекку. Средства начали собирать, когда стало известно, что Абдулмеджид Чупалаев всю жизнь мечтает совершить хадж.

 

Регина МУСАЕВА
зам. директора по ВР МБОУ «СОШ № 1»

№ 50, 15.12.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31