ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Правоохранительные органы17 декабря в Дагестанских Огнях состоялось очередное координационное совещание руководителей правоохранительных органов города, которое открыл и провел прокурор г. Даг. Огни Мисбах Назиров. В работе совещания приняли участие представители полиции, управления экономической безопасности, службы безопасности, исполнения наказаний, следственного комитета, миграционной службы, надзорного органа.

С информацией по первому вопросу повестки дня «Подведение итогов работы правоохранительных органов г. Даг. Огни за 11 месяцев 2015 года» выступило несколько докладчиков. Начальник ОМВД России по г. Даг. Огни Эседуллах Гасанов сообщил, что криминогенная обстановка на территории города Дагестанские Огни за указанный период по сравнению с аналогичным периодом 2014 года характеризуется ростом общей преступности на 29 случаев. Так, зафиксирован рост краж,числа НВФ, грабежей, разбоев, нанесения тяжких телес-ных повреждений, преступлений экономической направленности, мошенничества, ДТП со смертельным исходом, хулиганства. Снижение преступлений произошло по незаконному обороту оружия, угону автотранспорта и поджогам.

Всего в городе за отчетный период зарегистрировано 79 преступлений, 61 из которых раскрыто и направлено в суд. Общий процент раскрываемости составил 91.

Мисбах Назиров подчеркнул, что приоритетными направлениями надзорной деятельности прокуратуры города в отчетный период по-прежнему остаются: соблюдение земельного, градостроительного, бюджетного и налогового законодательств, законодательства об оплате труда и противодействия коррупции, а также надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму.

Статистические данные за отчетный период, как констатировал Мисбах Назиров  свидетельствуют об активизации надзорной деятельности во всех сферах.

В своем докладе Мисбах Назиров  также коснулся успехов и недостатков в сфере надзора за производством дознания, соблюдением законодательств о противодействии коррупции, о государственной и муниципальной службе, надзора за исполнением законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

По обсуждаемому вопросу также выступили: руководитель Дербентского МРСО СУ СК РФ по РД М. Мирзабалаев, начальник Дербентского МОРО УФСКН РФ по РД Д. Магомедов, врио начальника ТП УФМС в г. Даг. Огни Р. Сафарбеков. Они подвели итоги работы своих служб за 11 месяцев 2015 года, рассказали о приоритетных направлениях своей деятельности, о том, что мешает их работе и что нужно сделать, чтобы она была более эффективной.

О состоянии законности при рассмотрении органами предварительного следствия и дознания материалов, направленных прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании выступили Эседуллах Гасанов и М. Мирзабалаев.

Помимо этого, на совещании были обсуждены вопросы состояния работы органов предварительного следствия и дознания при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений, предупреждению рецидивной преступности, в том числе путем использования административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, а также эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности за 11 месяцев 2015 года.

Итоги координационного совещания подвел прокурор города. Он поблагодарил присутствующих за активное участие в работе совещания.  По всем вопросам, повестки дня, как сообщил Мисбах Назиров, будут приняты соответствующие решения и доведены до членов координационного совещания.

 

№ 51, 25.12.2015

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031