ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов провел 22 июля очередной прием граждан.

В конференц-зале администрации присутствовали заместители главы города, представители аппарата, а также руководители организаций, учреждений и структурных подразделений администрации.

В этот день на приём пришли 10 человек.

Жители ул. Савицкой обратились с просьбой провести канализацию или решить вопрос с водой, скапливающейся на улице.

Как всегда, большинство горожан п просили выделить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство либо его узаконить. У одних был пакет готовых документов, у других они находились на стадии оформления. Зейдулла Гашимов заверил горожан, что с передачей земли городу они будут иметь возможность первыми получить участок. В числе обратившихся по данному вопросу – А. Рамазанов, Гюльпери Имамалиева, Райганат Магомедова, Вадим Ахмедов.

Пенсионер Султанахмед Мирзоев, проживающий по ул. 8 Марта, жаловался на низкое напряжение в сети. С аналогичной жалобой обратились жители нескольких районов города. Мэр сообщил горожанам, что в первых числах августа будут установлены новые трансформаторы, и проблема будет снята. Была также удовлетворена просьба Таибат Магомедовой, проживающей по ул. Шамиля, о замене изношенной опоры линии электропередач (ЛЭП).

Динара Мамедова обратилась по вопросу устройства ребенка в детский сад. По ее словам, в ДОУ № 4 они занимают 24-ю строчку в списке очередников. Замес-титель главы города Набигула Ибрагимов пояснил, что в ясельную группу 50% детей набирается по льготной очереди, 50% – по общей. Так как это единственный детский сад, в котором имеется группа с этой возрастной категорией, то не представляется возможным принять всех желающих. «В том, что многие дети так и не попадают в ДОУ, вина самих родителей, которые слишком поздно подают заявления», — сказал замглавы.

С претензиями по поводу загрязнения окружающей среды обратились Агабала Бейбалаев и Хадижа Набиева. В первом случае речь шла о сжигании мусора в парковой зоне. Во втором – о загрязнении воздуха грузовым транспортом. Как сообщил главный архитектор Тимур Абакаров, в настоящее время разрабатывается проект о прокладке объездной дороги для большегрузного транспорта.

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 31, 05.08.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031