ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

И.о. главы городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалутдин Алирзаев вручил благодарность Даглару Шамилову за его вклад в борьбу с пандемией.

Отрадно, что представители нашей  молодёжи в очередной раз доказывают: в трудную минуту они готовы брать на себя самые ответственные и даже опасные участки работы. Спасибо родителям и педагогам за воспитание Даглара, — сказал мэр.

Выпускник МБОУ «СОШ №3» г. Дагестанские Огни, студент 6 курса Дагестанского государственного медицинского университета отличился в период активной фазы пандемии новой коронавирусной инфекции в нашем городе. Центральная городская больница столкнулась с нехваткой медицинского персонала и колоссальными нагрузками на коллектив, когда больные, в том числе экстренные, продолжали поступать.

Несмотря на возражения близких, он настоял на своем решении пойти работать волонтёром в «красной зоне» ЦГБ. Даглар признает, что этот опыт не прошел для него бесследно. «После такой встряски больше ценишь каждое мгновение жизни и стремишься сделать все, чтобы спасти пациента. Я с детства мечтал стать врачом и думаю, что это мое призвание. Это, на самом деле, большой труд и счастье. Видеть, что ты нужен и полезен», — рассказывает будущий медик.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *